- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
大连大显集团有限公司2023-24年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库大全带答案(突破训练)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]王国维读书治学的一个重要方法,就是对一个问题,总是先______地收集资料,然后______地予以分析,最后进行综合性的总结,从而达到对这一问题深刻的认识。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:广泛条分缕析
B:仔细分门别类
C:全面别出心裁
D:谨慎抽丝剥茧
答案:A
2.[单选题]近年来全球油价持续上涨,随着各国原油生产能力的日益提高,全球原油储备资源日趋紧张。据分析人士预测,这一上涨趋势绝不会在短期内逆转。受此影响,尽管汽车已逐渐成为人们不可缺少的日常交通工具,但越来越多的人决定暂缓买车或者开始暂停用车。照此看来,整个汽车销售市场的经营风险在相当长一段时间里有增无减。这段文字的主旨是()。
A:说明汽车销售业的经营风险将会增加
B:预测未来石油行业的发展趋势
C:认为能源行业将逐渐影响人们的出行方式
D:探讨能源行业与交通运输行业存在的联系
答案:A
3.[单选题]______对于汽车相当于______对于人体。()
A:车轮:关节
B:发动机:心脏
C:方向盘:眼睛
D:汽油:肌肉
答案:B
4.[单选题]______对于表达相当于信件对于______。()
A:文字载体
B:比喻沟通
C:感情抒情
D:交流包裹
答案:B
5.[单选题]在下列选项中,没有语病的一句是()。
A:我将永远牢记曾经共享的痛苦与欢乐
B:外因发挥作用的关键是内因起决定性作用
C:在高原条件下,水温即使超过100度,也不会把容器盖掀开
D:在所有的学生们中,只有小李没有通过考试
答案:C
6.[单选题]课堂教学对话是平等的对话,是打破了时空______的精神对话,是心灵的交流与撞击。对话,要求师生之间有共同的话题,这样才能引起心灵的感动与______。依次填入横线处最恰当的一项是()。
A:分界震撼
B:界线共振
C:界限共鸣
D:阻隔震颤
答案:C
7.[单选题]战略决策是指在企业内贯彻的一种决策活动,通常包括组织目标、方针的确定,组织机构的调整,企业产品的更新换代,技术改造等,这些决策牵涉组织的方方面面,具有长期性和方向性。下列属于战略决策的是()。
A:我国的神舟七号载人航天计划
B:某公司用蓝皮书规范全国分公司经理行为
C:某大公司经理决定招聘一位有多年工作经验并能熟练讲英语的主管
D:某公司决定开发新技术,在十年内推出神经网络电脑
答案:D
8.[单选题]医患关系紧张,大家都知道病灶出在医药不分的体制,也知道药方是加快医疗体制改革,重建医患信任。可改革不可能______,信任的建立也让人一时无从下手,这是我们面临的最大难题。填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:一蹴而就
B:一蹶不振
C:一帆风顺
D:一劳永逸
答案:A
9.[单选题]下列各句中,有语病的一句是()。
A:我本想这次能在北京与你见面,到京后才知你正忙于创办合资企业,已经到深圳了
B:经过经理耐心解释,顾客才怒气渐消,带着所购物品离开商场
C:无论美国或其他什么国家,都不能把自己的价值观念强加于他国人民
D:本书作者希望这本书能引导读者在学习英语句型方面起举一反三的作用
答案:D
10.[单选题]旗鼓相当:半斤八两()
A:势均力敌:平分秋色
B:独占鳌头:大相径庭
C:截然不同:天壤之别
D:如出一辙:大同小异
答案:A
11.[单选题]治疗:患者:医院()
A:付款:顾客:商场
B:判罚:裁判:赛场
C:观看:观众:影院
D:改造:罪犯:监狱
答案:D
12.[单选题]他所钟爱的那一批现代主义作家,刚好______了他的现实需要,他的经历,在一定程度上就是加缪、卡夫卡、昆德拉等著作的现实映射。苦苦寻找一种理解世界方式的阿乙,在这些小说里看到了窥视它的______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:契合缝隙
B:满足途径
C:解决工具
D:命中希望
答案:A
13.[单选题]______对于酸雨相当于二氧化碳对于______。()
A:二氧化氮——臭氧层
B:二氧化硫——温室效应
C:光污染——氧气
D:环境污染——全球变暖
答案:B
14.[单选题]三好学生从来不打游戏,只有品德优秀才能成为三好学生,所以三好学生品德优秀且不打游戏。以下哪项与上述推理结构是一样的?()
A:恒星都会发光发热,而且恒星体积巨大,所以恒星是发光发热、体积巨大的星体
B:不想当将军的士兵不是好士
您可能关注的文档
- 天津渤天化工有限责任公司2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案大全标准卷.docx
- 天津市荣程联合钢铁集团有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案真题题库及参考答.docx
- 天津大桥大寺电焊条有限公司2024年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库及参考答案A.docx
- 天津三星电机有限公司整理应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案真题题库含答案(模拟题).docx
- 大连船舶重工集团有限公司2024招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案A4版打印.docx
- 大港油田集团有限责任公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题及参考答案(预热.docx
- 大庆金锣肉制品有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案大全(综合题).docx
- 大庆油田有限责任公司整理招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全【满分必刷】.docx
- 大庆油田化工有限公司2023-24年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案内部题库【历年真题】.docx
- 大唐洛阳首阳山发电厂历年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库带答案(精练).docx
- 大同煤矿集团有限责任公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案大全及答案(基础+提升).docx
- 大冶有色金属集团控股有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案通关秘籍题库附答案.docx
- 复星国际有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案及参考答案(基础题).docx
最近下载
- 水土保持监测方案(投标可用).doc VIP
- 2024-2025学年南京交通职业技术学院单招《数学》测试卷含完整答案详解【网校专用】.docx
- 北师大版六年级上册数学 单元复习 练习二 知识点梳理重点题型练习课件.pptx VIP
- 农产品食品检验员职业技能操作比赛项目和要求.pdf VIP
- 糖尿病饮食宣教.ppt VIP
- MITSUBISHI三菱QCPU 用户手册(硬件设计_维护点检篇).pdf
- 新22J04-2 内装修二(细部构造).pdf VIP
- 部编版道德与法治九年级上册第四单元《和谐与梦想》单元作业设计.docx
- 《飞机的飞行原理》课件.ppt VIP
- 年终奖和工资最优分配测算模型七.xlsx VIP
原创力文档


文档评论(0)