- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
大港油田集团有限责任公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题及参考答案(预热题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]治疗学家们发现,治疗那些因无法戒烟或停止过度饮食而寻求帮助的人成功的机会很小。根据这些经验,治疗学家们得出结论认为,这些积习是很难根除的。然而,调查却显示,成百上千的人改掉了吸烟的习惯,并且很多人成功地减掉了相当可观的重量。以下哪项最能解释上述陈述中所存在的表面上的矛盾现象?()
A:通过训练意志力可以很容易改掉吸烟和过度饮食的毛病
B:调查所选的那组人中没有包括那些接受治疗后仍然没有改掉习惯的人
C:治疗方法有了进展,并且在调查中被记录了下来
D:戒烟要比停止超量饮食更简单
答案:B
2.[单选题]智慧:聪明()
A:凝结:溶解
B:气魄:气势
C:精致:精锐
D:垂头丧气:不由自主
答案:B
3.[单选题]联营企业指两个及两个以上相同或不同所有制性质的企业法人或事业单位法人,按自愿、平等、互利的原则,共同投资组成的经济组织。下列属于联营企业的是()。
A:经协商,某外资企业与国有企业共同出资,在某山区兴建十所希望小学
B:张某是某国有企业的法人代表,近日,他与某科技术公司共同投资,建立了一家贸易公司
C:甲公司是乙公司与丙公司合资兴建的高科技企业,近日,甲公司与乙公司同共投资,组建一家外贸企业
D:某知名企业与一所重点大学的学科带头人合作,成立以研发为主的高科技企业
答案:C
4.[单选题]微软前技术总监纳森·梅尔沃德2001年组建“智力风险”公司,雇用一群最聪明的人______生产技术专利,迄今已申请了价值8000万美元的专利。这证明“想法”并不______,到处都是,我们以为发明所必须具备的天才、专心、灵感和机缘巧合并不是______的。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:批量稀罕必不可少
B:专门离奇不可替代
C:集体虚幻千载难逢
D:合作遥远遥不可及
答案:A
5.[单选题]某公司为渡过暂时的经济危机决定减少业务员的数量。公司董事会计划首先解雇效率较低的业务员,而不是简单按照业务员业务量多少决定解雇哪些业务员。以下哪项是公司董事会作出这个决定的前提?()
A:董事会有能比较准确地确定业务员效率的方法
B:业务员的报酬是根据业务量的多少决定的
C:最具有业务经验的业务员是最好的业务员
D:一个业务员的效率不会与另一个业务员的相同
答案:A
6.[单选题]张、王、李、赵、钱、孙、陈七人每个星期都只有一个休息日,而且每天只能安排一人休息,已知张的休息日比李的晚一天,赵的休息日比钱的晚两天,王的休息日比陈的早三天,孙的休息日是星期四,而且恰好处于王和李的休息日中间。根据以上陈述,可以得出()。
A:李的休息日是星期六
B:王的休息日是星期三
C:钱的休息日是星期三
D:赵的休息日是星期五
答案:A
7.[单选题]早在1900年,第一辆电动汽车就已经上路。尽管近些年一些知名汽车厂商先后推出了各自的纯电动概念车,但这并未拉近电动汽车与现实生活之间的距离。究其原因,电动汽车的研发并非只是将传统发动机更换为电动机这般简单,而是一个庞大的研究课题,仅车用蓄电池就存在电池容量、存储能力、稳定性等诸多问题。此外,用电动机代替传统发动机后,车身设计、传动系统、电气系统都会产生颠覆性的变化。解决这一系列问题,需要汽车厂家具备雄厚的研发能力。这段文字意在说明()。
A:电动汽车已成为汽车工业研究发展的新方向
B:电动汽车广泛应用于实际生活尚需时日
C:电动汽车的研发进程取决于厂家的研发实力
D:电动汽车研发的瓶颈是蓄电池问题
答案:B
8.[单选题]当然,我们也清醒地看到,我省正处在体制转轨的______,积蓄能量的______,快速发展的______,在推进发展振兴进程中仍面临许多困难和挑战,需要下更大的气力、采取更扎实的措施加以解决。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:关键时期启动阶段爬坡关口
B:启动阶段关键时期爬坡关口
C:启动阶段爬坡关口关键时期
D:关键时期爬坡关口启动阶段
答案:D
9.[单选题]法国著名寓言作家拉封丹有一则寓言:北风和南风比试,看谁能把一个行路人的大衣吹掉。北风呼呼猛刮,行路人紧紧裹住大衣,北风无奈于他。南风徐徐吹动,温暖和煦,行路人解开衣扣,脱衣而行,南风获胜。这个寓言意在告诉人们()。
A:工欲善其事,必先利其器
B:方法得当,柔可克刚
C:实践是检验真理的唯一标准
D:具体问题具体分析
答案:B
10.[单选题]以往,境内企业进出口只能以美元或第三方货币结算,在合同签约
您可能关注的文档
- 天津市荣程联合钢铁集团有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案真题题库及参考答.docx
- 天津大桥大寺电焊条有限公司2024年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库及参考答案A.docx
- 天津三星电机有限公司整理应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案真题题库含答案(模拟题).docx
- 大连船舶重工集团有限公司2024招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案A4版打印.docx
- 大连大显集团有限公司2023-24年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库大全带.docx
- 大庆金锣肉制品有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案大全(综合题).docx
- 大庆油田有限责任公司整理招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全【满分必刷】.docx
- 大庆油田化工有限公司2023-24年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案内部题库【历年真题】.docx
- 大唐洛阳首阳山发电厂历年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库带答案(精练).docx
- 大同煤矿集团有限责任公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案大全及答案(基础+提升).docx
- 大冶有色金属集团控股有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案通关秘籍题库附答案.docx
- 复星国际有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案及参考答案(基础题).docx
文档评论(0)