- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
大唐洛阳首阳山发电厂历年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库带答案(精练)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]微博:媒体:消息()
A:股票:有价证券:金融
B:护照:证件:身份
C:债权:权利:债务
D:长城:景点:北京
答案:B
2.[单选题]我们说儒家是道德至上或者道德决定论的时候,是一种宏观上的总体定性和评价。所谓“子罕言利”或者“小人喻于利”,是着眼于人作为一种道德存在、超越存在的“应然”特质而立论,所拒斥和鄙夷的只是“不义而富且贵”。具体到关乎民生的问题,儒家并非不言利、否定利,而是主张让利于民,惠民富民;并非认为道德决定民生,而是认为民生决定道德。根据这段文字,以下说法正确的是()。
A:在民生问题上,儒家倡导道德至上
B:儒家认为“利”在不同历史时期有不同的含义
C:儒家认为道德与民生并不对立,而是相互促进
D:儒家的民生观不是空谈道德而是强调以民为本
答案:D
3.[单选题]笔芯:笔杆:笔帽()
A:衣服:衣领:衣袖
B:灯泡:灯罩:灯光
C:花盆:花瓣:花朵
D:树根:树枝:树叶
答案:D
4.[单选题]现在统计中常用的人均可支配收入由四部分构成,分别是:工资性收入、转移性收入、经营性收入和财产性收入。财产性收入一般是指家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券等)、不动产(如房屋、车辆、土地、收藏品等)所获得的收入。它包括出让财产使用权所获得的利息、租金、专利收入等;财产营运所获得的红利收入、财产增值收益等。根据上述定义,下列属于财产性收入的是()。
A:赵某为公司作出重大贡献,公司给予10万元的奖励
B:王某家传的青花瓷器在展览会上被专家估价为200万元
C:高某在闹市有一间房屋,某厂家在房顶安放了广告牌,并支付给他一定费用
D:李某买了一辆载重10吨的货车跑运营,每年收入8万元以上
答案:C
5.[单选题]美国研究人员初步证实,西兰花等十字花科蔬菜中富含被称作异硫酸氰酯的化合物(ITC),可以优先杀死变异P53基因,并留下P53基因。由P53基因组成的蛋白质有助于阻止癌细胞生长,不过P53基因一旦发生变异,就失去了这种保护作用,而变异的P53基因与差不多一半的人类癌症有关。西兰花可以防癌的原因是()。
A:西兰花中含有有助于阻止癌细胞生长的蛋白质
B:西兰花中含有能够消灭变异P53基因,保留正常P53基因的物质
C:西兰花能够阻止正常的P53基因发生变异
D:西兰花中富含的异硫酸氰酯(ITC)能够杀死癌细胞
答案:B
6.[单选题]幸灾:乐祸()
A:喜闻:乐道
B:乘人:之危
C:横扫:千军
D:造福:社会
答案:A
7.[单选题]我在接触历史之前,想象大部分领域都已经被人耕耘过了,后来发现并非如此。即使是被大家炒得很热的人物,你仔细去研究已有的研究成果,和一些相关的史料做对比,就会发现,几乎每一个人、每一段历史,都有被历史学家疏忽的地方,有大量的空白存在。对这段文字的观点概括最准确的是()。
A:亟须加强历史研究方法的探讨
B:历史研究依然大有可为
C:目前的历史研究成果较为有限
D:人们对历史的认识存在误区
答案:B
8.[单选题]一个品牌由不知名到知名,并且经久不衰,关键还是要持续保持和增强自己的市场竞争力。名牌是一代创、代代保,没有名牌要立志创名牌,有了名牌也只能作为竞争的起点。这意味着()。
A:要树名牌必须不断地炒作
B:有了一个名牌后即可以在竞争中永远立于不败之地
C:名牌没有“终身制”
D:只要投入大量资金做广告,就可以创立并保持名牌
答案:C
9.[单选题]某市某繁华街道“十字路口可见度改善工程”竣工使用后,有关它对交通事故预防效果的两份调查报告出台了。第一份报告的结论是:此项工程改善了此十字路口的通风度,从而大大减少了那里的交通事故的发生。第二份报告的结论是:此项工程完工后,每周交通事故增加了而不是减少了,因此,此项工程增加了事故发生的几率。以下对于评价第二份报告的论述最有用的选项是()。
A:工程完工后,在十字路口处值勤的交警员平均值勤时间是多少
B:邻近城镇在改善危险路段可见度方面采取了什么样的措施
C:工程完工后,该十字路口是否会不便于行人通行
D:工程竣工使用后,作为该市最为繁忙的十字路口之一,车流量的改变情况如何
答案:D
10.[单选题]和基础教育一样,医疗卫生______地拥有公共产品的属性。但在市场化的改革中,它们都曾经______了公益性质,也因而带来了种种矛盾。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:理所当然摒弃
B:毋庸置疑偏离
C:与生俱来丧失
D
您可能关注的文档
- 大连船舶重工集团有限公司2024招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案A4版打印.docx
- 大连大显集团有限公司2023-24年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库大全带.docx
- 大港油田集团有限责任公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题及参考答案(预热.docx
- 大庆金锣肉制品有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案大全(综合题).docx
- 大庆油田有限责任公司整理招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全【满分必刷】.docx
- 大庆油田化工有限公司2023-24年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案内部题库【历年真题】.docx
原创力文档


文档评论(0)