- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
天津三星电机有限公司整理应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案真题题库含答案(模拟题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]“萧贺或者是教师,或者是公务员。”上述判断是以下哪种情况?()
A:假的
B:无所谓真假
C:真的
D:或者是真的,或者是假的
答案:D
2.[单选题]尽管中国现在不缺乏大企业,也不缺乏受重视的企业,但他们不等同于受人尊重的企业。对企业内部的员工、外部的消费者、利益相关者不尊重,尤其是对资源、环境及其利益相关者不负责任的企业,即使每天都在捐款,也不会受到尊重。上述论证是以下面哪项为前提假设的?()
A:受人尊重的程度对企业的长远发展至关重要
B:只有主动承担内部与外部责任的企业才能成为受人尊重的企业
C:企业受尊重不一定要捐款
D:企业知名度与受人尊重的程度不一定成正比
答案:B
3.[单选题]核心技术能力是企业通过特有的技术要素和技能或各种要素和技能的独特的组合来创造具有自身特性的技术,以产生稀缺的、不可模仿的技术资源(包括技术和知识等)的企业能力。根据上述定义,下列不属于企业核心技术能力的是()。
A:联想公司掌握个人计算机的制造技术
B:Google公司掌握网络搜索的关键技术
C:微软公司掌握操作系统的开发技术
D:原IBM公司掌握大型超级计算机的制造技术
答案:A
4.[单选题]围棋的价值和地位是在与传统礼教观念斗争中确立起来的。围棋作为反映和体现人们心灵自由的智力博弈活动,在很长一段时间里,被认为不符合传统伦理观念。后来,人们逐步认识到这些观念都是不对的。从东汉中后期到魏晋时期,人们开始从生命意义上认识围棋的价值,就把围棋作为自觉的艺术追求和精神宣寄的工具,并把它纳入儒士必备的艺技。围棋的价值和地位是从正反两方面的社会实践对比中确立起来的。人们在围棋活动的实践中逐渐认识到,围棋本身具有娱乐、教育、竞技、交际等功能。弈棋活动的负面作用不能归咎于围棋本身,而是人们自己对“度”的把握不好造成的。根据这段文字,下列对围棋的认识不正确的一项是()。
A:围棋的价值和地位是在与传统礼教观念的斗争中,在正反两方面的社会实践的对比中确立起来的
B:当人们从生命意义上认识到围棋的价值,把它作为自觉的艺术追求后,围棋就成为儒士必备的艺技
C:围棋是能够反映和体现人们心灵自由的一项智力博弈活动,曾经长期被认为不符合传统伦理观念
D:围棋活动产生的一些负面作用是因为人们自己没把握好“度”造成的,不能归咎于围棋本身
答案:B
5.[单选题]研究人员认为,艾滋病病毒的V2部位是易被攻破的弱点。据估计,只要艾滋病病毒的V2部位没有变异,注射疫苗可以使感染艾滋病病毒的风险降低80%。而对于那些V2部位产生了变异以掩盖自身弱点的艾滋病病毒,现在也可以更有针对性地研发新疫苗,针对这个弱点穷追猛打,帮助实现通过注射疫苗来有效控制艾滋病的梦想。由此可以推出()。
A:目前发明的疫苗不足以将感染艾滋病的风险降低80%
B:如果没有艾滋病病毒V2部位的变异,艾滋病就可以被治愈
C:人类即将彻底战胜艾滋病
D:要想战胜艾滋病,就必须从艾滋病病毒的V2部位入手
答案:A
6.[单选题]______对于幸福相当于语言对于______。()
A:健康——表情
B:快乐——文字
C:金钱——声音
D:感受——载体
答案:B
7.[单选题]地膜覆盖:增温保水()
A:天气预报:卫星云图
B:田间管理:霜冻虫害
C:临床试验:不良反应
D:整顿市场:净化风气
答案:D
8.[单选题]费解:理解()
A:难看:漂亮
B:组合:合并
C:坚固:塌陷
D:疏忽:忽略
答案:C
9.[单选题]法院:检察院()
A:农业部:商务部
B:职工:员工
C:工厂:工人
D:法官:检察官
答案:D
10.[单选题]植物生长调节剂是对植物的生长发育具有抑制或者促进作用的一类物质,包括人工合成的化合物和从生物中提取的天然植物激素。目前在全世界农业生产中广泛应用。针对人们对其安全性的质疑,业内人士指出,根据批量检测结果,看不出有植物生长调节剂的存在。因此,可以认为植物生长调节剂的安全性是比较可靠的。下列哪项为真,最能质疑上述业内人士的观点?()
A:从以往的经验来看,即便是广泛使用的产品也未必是安全的
B:有些发达国家对植物生长调节剂的使用有严格的管理规定
C:有些植物生长调节剂含量即使检测不出,如果长期食用,也可能致病
D:植物生长调节剂喷洒后,将长期存在于土壤中,不易分解
答案:C
11.[单选题]近年来,美国女性神职人员的数量增加了两倍多,越来越多的女性加入牧师的行列。与此同时
您可能关注的文档
- 天龙控股集团有限公司2024年春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案【名师系列】.docx
- 天津纺织集团(控股)有限公司整理招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全及答案【网校专用】.docx
- 天津渤天化工有限责任公司2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案大全标准卷.docx
- 天津市荣程联合钢铁集团有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案真题题库及参考答.docx
- 天津大桥大寺电焊条有限公司2024年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库及参考答案A.docx
- 大连船舶重工集团有限公司2024招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案A4版打印.docx
- 大连大显集团有限公司2023-24年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库大全带.docx
- 大港油田集团有限责任公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题及参考答案(预热.docx
- 大庆金锣肉制品有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案大全(综合题).docx
- 大庆油田有限责任公司整理招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全【满分必刷】.docx
- 大庆油田化工有限公司2023-24年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案内部题库【历年真题】.docx
文档评论(0)