- 0
- 0
- 约1.2万字
- 约 22页
- 2025-01-21 发布于河南
- 举报
丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫
2025年初级经济师之初级经济师财政税收能力测试
试卷A卷附答案
单选题(共45题)
1、税收对劳动的替代效应,是指政府征税会使闲暇与劳动的相对价格发生变
化,闲暇的价格相对降低,引起个人以闲暇代替劳动,从而促使人们()劳动
供给。
A.减少
B.增加
C.不改变
D.以上都不对
【答案】A
2、适用于涉及高科技应用产品和服务的政府采购方式是()。
A.公开招标采购
B.单一来源采购
C.竞争性谈判采购
D.询价采购
【答案】C
3、某家具企业2015年会计资料如下:
A.10
B.18
C.20
D.30
士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》
【答案】A
4、我国的预算年度为()。
A.每年10月1日至次年9月30日
B.每年4月1日至次年3月31日
C.每年1月1日至12月31日
D.每年7月1日至次年6月30日
【答案】C
5、公债的最基本功能是()。
A.弥补财政赤字
B.调节经济运行
C.筹集建设资金
D.促进经济发展
【答案】A
6、我国的科学事业支出属于()。
A.积累性支出
B.非生产性支出
C.转移性支出
D.生产性支出
【答案】B
7、下列可以免交房产税的项目有()。
君子忧道不忧贫。——孔丘
A.某市国有企业占用房产
B.民政部批准的社团使用的房产
C.公园内出租的餐饮部使用的房产
D.自收自支的事业单位使用的房产
【答案】D
8、不与以前年度已形成的收支挂钩测算政府预算收支指标的方法是()。
A.基数法
B.系数法
C.零基预算法
D.综合法
【答案】C
9、我国国家金库的类型为()。
A.独立国库制
B.集中制
C.银行制
D.委托国库制
【答案】D
10、国家财政不是从来就有的,它是社会生产力和生产关系发展到一定历史阶
段,伴随着()的产生而产生的。
A.国家
B.封建制度
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》
C.资本主义制度
D.社会化的生产方式
【答案】A
11、某企业2012年1月1日开业,相关资料如下:
A.0
B.2.52
C.2.94
D.3.6
【答案】B
12、政府要保持宏观经济的稳定,最关键的是()。
A.保持国际收支平衡
B.保证商品的供应量
C.保证总供给与总需求的平衡
D.保证货币供应量
【答案】C
13、把
您可能关注的文档
- 2025年初级银行从业资格之初级银行管理自测提分题库加精品答案.pdf
- 2025年初级银行从业资格之初级个人贷款精选试题及答案一 .pdf
- 2025年初级管理会计之专业知识综合卷题库综合试卷A卷附答案 完整版9.pdf
- 2025年初会职称《初级会计实务》考试冲刺试卷及答案 .pdf
- 脑机接口非侵入式技术2026年市场规模预测.docx
- 2026年品牌设计行业发展趋势与前景报告.docx
- 2026年生物乳化剂行业市场需求及技术升级发展.docx
- 2026年建筑湿度传感器技术革新与市场分析.docx
- 2026年新能源交易市场绿色金融创新.docx
- 2026年白酒行业女性市场细分及产品创新报告.docx
最近下载
- 2025年无人机驾驶员执照固定翼无人机失速特性专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照短距起飞与短距着陆技术专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年拍卖师线上红酒拍卖的运营与品鉴展示技巧专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师气候风险衍生品概述与应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师市场流动性风险计量专题试卷及解析.pdf VIP
- 劳务派遣的现状、问题与对策.doc VIP
- 2025年金融风险管理师数字货币期货对冲策略专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年高考真题分类汇编专题09化学反应速率与化学平衡(含解析).docx VIP
- 全国行政区划(至乡镇村街道社区)数据库.xls VIP
- 部编版二年级下册语文【全册全套】课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)