- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员考试公共基础知识复习题库及答案
一、政治常识
1.中国共产党成立于哪一年?
A.1919年
B.1921年
C.1923年
D.1927年
答案:B
2.党的十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么?
A.八项规定
B.四个全面
C.五位一体
D.新时代中国特色社会主义
答案:D
二、法律常识
3.我国的根本大法是?
A.《宪法》
B.《刑法》
C.《民法》
D.《行政法》
答案:A
4.根据我国《刑法》,完全不负刑事责任的年龄是?
A.14岁以下
B.16岁以下
C.18岁以下
D.20岁以下
答案:A
三、经济常识
5.下列哪项不属于宏观经济政策?
A.财政政策
B.货币政策
C.收入政策
D.企业管理政策
答案:D
6.GDP是指什么?
A.国内生产总值
B.国民生产总值
C.人均国内生产总值
D.人均国民生产总值
答案:A
四、科技常识
7.下列哪项不是四大发明之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:D
8.互联网的基本协议是什么?
A.HTTP
B.FTP
C.TCP/IP
D.SMTP
答案:C
五、历史常识
9.秦始皇统一六国的时间是?
A.公元前221年
B.公元前206年
C.公元前210年
D.公元前256年
答案:A
10.中国古代的“三省六部制”中,“三省”指的是?
A.吏、户、礼
B.吏、户、兵
C.中书省、门下省、尚书省
D.中书省、门下省、御史台
答案:C
六、地理常识
11.我国的首都是?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
12.世界上最大的淡水湖是?
A.苏必利尔湖
B.贝加尔湖
C.里海
D.维多利亚湖
答案:A
七、文化常识
13.《红楼梦》的作者是?
A.曹雪芹
B.罗贯中
C.施耐庵
D.吴承恩
答案:A
14.下列哪项不属于中国的传统节日?
A.春节
B.中秋节
C.感恩节
D.端午节
答案:C
八、管理常识
15.管理的四大职能是什么?
A.计划、组织、领导、控制
B.计划、组织、协调、控制
C.计划、执行、监督、反馈
D.计划、组织、激励、控制
答案:A
16.行政管理的基本原则是什么?
A.效率原则
B.公平原则
C.法制原则
D.以上都是
答案:D
九、时事政治
17.2023年中国共产党召开的第几次全国代表大会?
A.第十九次
B.第二十次
C.第二十一次
D.第二十二次
答案:B
18.下列哪项是我国当前的外交政策?
A.和平共处五项原则
B.一带一路
C.互利共赢
D.以上都是
答案:D
十、综合知识
19.下列哪个国家不属于金砖国家?
A.巴西
B.俄罗斯
C.印度
D.加拿大
答案:D
20.下列哪个机构不属于联合国的主要机构?
A.安全理事会
B.经济及社会理事会
C.国际法院
D.欧洲联盟
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
- 《白洋淀纪事》阅读测试题含答案(推荐).docx VIP
- 必考名著《白洋淀纪事》导读+知识点汇总.pdf VIP
- CQJZDE-2008 重庆市建筑工程计价定额.docx VIP
- 人教部编版七年级语文上册名著选读《湘行散记》导读.doc VIP
- 重庆市建筑工程计价定额CQJZDE-2008.doc
- 部编版七上语文名著导读《朝花夕拾》、《白洋淀纪事》、《湘行散记》知识点练习(含答案).docx VIP
- 超星尔雅学习通《大学生劳动教育》章节测试含答案.docx VIP
- 七年级上册名著《湘行散记》知识点+习题(共12页).docx VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)