公招考试百科综合常识常识题含答案.docxVIP

公招考试百科综合常识常识题含答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公招考试百科综合常识常识题含答案

题目1:秦始皇统一六国的时间是?

A.公元前221年

B.公元前210年

C.公元前220年

D.公元前230年

答案:A.公元前221年

题目2:以下哪位人物不是“唐宋八大家”之一?

A.苏轼

B.柳宗元

C.王安石

D.白居易

答案:D.白居易

地理类

题目3:世界上最大的淡水湖是?

A.贝加尔湖

B.苏必利尔湖

C.维多利亚湖

D.坦噶尼喀湖

答案:B.苏必利尔湖

题目4:中国的哪个省份被称为“天府之国”?

A.四川

B.云南

C.贵州

D.广西

答案:A.四川

科学类

题目5:下列哪种元素是人体必需的微量元素?

A.铁

B.氢

C.氧

D.碳

答案:A.铁

题目6:地球上的生命起源于?

A.海洋

B.陆地

C.大气层

D.外太空

答案:A.海洋

文化类

题目7:《红楼梦》的作者是?

A.曹雪芹

B.罗贯中

C.施耐庵

D.吴承恩

答案:A.曹雪芹

题目8:下列哪个节日是中国的传统节日?

A.感恩节

B.圣诞节

C.中秋节

D.情人节

答案:C.中秋节

经济类

题目9:下列哪项不是市场经济的基本特征?

A.竞争性

B.法制性

C.计划性

D.开放性

答案:C.计划性

题目10:GDP指的是?

A.国内生产总值

B.国民生产总值

C.人均国内生产总值

D.人均国民生产总值

答案:A.国内生产总值

政治类

题目11:我国的最高权力机关是?

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:B.全国人民代表大会

题目12:联合国的总部位于?

A.纽约

B.伦敦

C.巴黎

D.日内瓦

答案:A.纽约

生活常识类

题目13:人体缺钙会导致哪种疾病?

A.贫血

B.佝偻病

C.夜盲症

D.坏血病

答案:B.佝偻病

题目14:下列哪种食物富含维生素C?

A.胡萝卜

B.番茄

C.土豆

D.玉米

答案:B.番茄

体育类

题目15:奥运会每几年举办一次?

A.2年

B.4年

C.6年

D.8年

答案:B.4年

题目16:下列哪项运动起源于中国?

A.足球

B.篮球

C.乒乓球

D.网球

答案:C.乒乓球

科技类

题目17:互联网的缩写是?

A.HTTP

B.WWW

C.URL

D.IP

答案:B.WWW

题目18:世界上第一台计算机的名字是?

A.ENIAC

B.UNIVAC

C.IBM701

D.APPLEI

答案:A.ENIAC

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档