TS16949及五大工具培训试题答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

TS16949及五大工具培训试题答案

一、选择题

1.TS16949标准是基于哪个质量管理体系标准制定的?

答案:ISO9001

2.以下哪个不是TS16949五大工具之一?

答案:六西格玛(正确答案应为:六西格玛,五大工具是APQP、FMEA、SPC、MSA和PPAP)

3.FMEA中的严重性等级(S)、发生度等级(O)和探测度等级(D)的乘积代表什么?

答案:风险优先级数(RPN)

4.SPC主要用于监控以下哪个方面的变化?

答案:过程

5.PPAP文件中包含哪些内容?

答案:设计记录、过程流程图、FMEA、控制计划、测量系统分析、过程能力研究、检验记录等

二、填空题

1.TS16949标准中,供应商必须实施的质量管理体系工具之一是______。

答案:APQP

2.FMEA的目的是识别和评估产品设计或过程设计中的潜在______,以便采取预防措施。

答案:故障模式

3.SPC是通过收集和分析______数据来监控过程是否处于统计控制状态。

答案:生产过程

4.MSA主要关注的是测量系统的______、______和______。

答案:准确性、稳定性、重复性

5.PPAP提交的目的是向顾客证明生产过程能够稳定地生产出符合要求的______。

答案:产品

三、简答题

1.简述APQP的主要步骤。

答案:

a.产品设计阶段

b.过程设计阶段

c.产品和过程验证阶段

d.生产控制阶段

e.持续改进阶段

2.请解释FMEA中的严重性等级(S)、发生度等级(O)和探测度等级(D)。

答案:

a.严重性等级(S):评估故障模式对产品或过程的影响程度。

b.发生度等级(O):评估故障模式发生的可能性。

c.探测度等级(D):评估在当前控制措施下发现故障模式的概率。

3.请简要说明SPC的作用。

答案:

a.识别和消除特殊原因引起的过程变化。

b.确保过程稳定性和一致性。

c.提高产品质量和降低不良率。

d.优化生产过程和降低成本。

4.简述MSA的目的。

答案:

a.评估测量系统的准确性、稳定性和重复性。

b.确保测量数据的可靠性。

c.提高产品质量和过程控制效果。

5.请说明PPAP提交的意义。

答案:

a.向顾客证明生产过程能够稳定地生产出符合要求的产品。

b.确保供应商和顾客之间就产品要求达成一致。

c.降低生产风险和提高供应链效率。

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档