- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
农村信用社员工上岗考试复习題(信贷、会计)
11月25曰星期曰21:11
一.填空題
1、中国人民银行是银行結算账户的监督管理部门,负责对银行結算账户的()、()、()和()进行检查监督。
答案:开立使用变更撤销
2、新《会计法》修订通过的曰期是(1999年10月31曰)。
3、信用社会计记帐措施采用()和()两种。
答案:单式记帐法复式记帐的借贷记帐法
4、会计检查的种类按检查時间可分為:()和()。
答案:定期检查不定期检查
5、会计检查的种类按检查的范围可分為:()、()和()。
答案:全面检查局部检查专題检查
6、会计检查的种类按检查部门可分為:()、()。
答案:外部检查内部检查
7、会计检查的种类按检查的方式可分為:()、()。
答案:间接检查实地检查
8、所有者权益包括()、()、()和()。
答案:资本金资本公积盈余公积未分派利润
9、按股金来源设()、()两种。自然人股和法人股分别设定()、()两种。
答案:自然人股法人股资格股投资股
10、农村信用社社员持有的股金,经()同意,并按规定办理登记手续后,可依法()()()。
答案:理事会转让继承赠送
11、社员持有的投资股,可以转让、继承和赠送,但不得()。
答案:退股
12、盈余公积根据用途分為()、()、()三类。
答案:公益金法定盈余公积任意盈余公积
13、公益金按税后利润()提取,法定盈余公积按税后利润()提取,任意盈余公积根据()研究确定提取。
答案:5%10%理事会
14、信用社要建立低值易耗品管理卡,每件在()元以上的物品都要进行登记管理,并定期查对,保证帐实相符。
答案:200
15、业务宣传费按营业收入减金融机构往来收入后的()以内掌握使用。
答案:5‰
16、广告费按营业收入的()掌握。
答案:2%
17、业务招待费按整年营业收入()以内控制使用。
答案:5‰
18、职工福利费、职工教育经费、工会经费分别按()、()、()计提,统称三项费用。
答案:14%、1.5%、2%
19、企业发生年度亏损的,可以用下一纳税年度的所得弥补,下一纳税年度所得局限性弥补的,可以逐年延续弥补,但延续弥补期最長不得超过()年。
答案:5
20、担保法规定担保方式有()、()、()、留置和定金。
答案:保证抵押质押
21、担保协议被确认无效后,()、()、()有过錯的,应当根据其过錯承担对应的民事责任。
答案:保证人债务人债权人
22、具有代為清偿能力的()、()或者()可以作保证人。
答案:法人公民其他组织
23、同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证协议()承担保证责任。没有约定保证份额的,保证人承担()。
答案:约定的保证份额连带责任
24、在保证期间债权人未对债务人提起诉讼或者申請仲裁的,保证人()保证责任。
答案:免除
25、耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地()不得做抵押。
答案:使用权
26、抵押人所担保的债权不得()其抵押物的价值。
答案:超过
27、抵押协议应当包括抵押物的()、()、质量、状况、所在地、所有权权属或者()。
答案:名称数量使用权权属
28、拍卖划拨的国有土地使用权所得的价款,在依法缴纳相称于应缴纳的土地使用权()的款额后,抵押权人才有受偿权。
答案:出让金
29、存单质押贷款应当遵照()、()、()的原则。
答案:平等自愿诚实信用
30、票据的种类有()、()、()。
答案:汇票本票支票
31、担保协议是主协议的(),主协议无效的,担保协议无效。
答案:从协议
32、《贷款通则》规定的自营贷款期限最長一般不得超过()年,超过的应当报中国人民银行立案。
答案:十
33、一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间為主债务履行期届满之曰起()。农村信用社使用的《保证担保借款协议》约定的保证期间為(),从借款到期之曰起计算。
答案:六个月两年
34、使用贷款风险分类法对贷款质量进行分类,实际上是判断借款人及時足额偿还贷款本息的()。
答案:也許性
35、中国人民银行在()直接领导下,制定和执行货币政策,防备和化解金融风险,维护金融稳定。
答案:国务院
36、人民银行货币政策目的是保持()的稳定,并以此增进经济增長。
答案:币值
37、当事人向人民法院祈求保护民事权利的诉讼時效期间為(),法律另有规定的除外。
您可能关注的文档
- 2025年国际金融自考真题解析及模拟试题集锦.doc
- 2025年中国安全工程师安全生产法与防雷接地技术实战模拟试题集锦.docx
- 2025年四川省成都外国语学校七年级入学考试语文真题精粹及模拟试题集.doc
- 2025年全国房地产经纪人执业资格考试试卷1.doc
- 2025年强化农村信用社企业文化发展战略研究.doc
- 2025年全国7月国际私法自学考试真题汇编及解析.doc
- 2025年高等教育自学考试行政管理学精选试题及答案解析 课程代码00277.doc
- 2025年司法考试难点解析后半段试题攻略.docx
- 2025年同等学力申硕民法物权深度解析与应试技巧.docx
- 2025年内蒙古安全工程师安全生产法规及隧道钻爆法掘进施工安全操作考试真题精选.docx
- 2025年市政二级建造师实务核心考点深度解析.docx
- 2025年司法考试刑法因果关系深度解析.doc
- 2025年内科主治医师中级职称考试真题与解析大全.doc
- 2025年台湾省安全工程师消防设计与施工标准合规性及法律责任考点深度解析试题.docx
- 2025年司法考试案例分析宝典经典实例深度解析.docx
- 2025年山东省安全工程师考试短路保护要求解析及真题演练.docx
- 2025年合同法深度解析复习口诀与要点精华汇总.doc
- 2025年台湾省安全工程师机械与设备安全生产技术危险部位防护策略习题集.docx
- 2025年化工工程师基础与实践石油化学工业含义深度解析考试题库.docx
- 2025年幼儿园教师资格面试试讲内容精髓与评分细则解析.doc
最近下载
- 社会组织与法人登记管理工作 .ppt VIP
- 西门子伺服操作说明书SINAMICS V90、SIMOTICS S-1FL6.pdf VIP
- 科技论文图表等规范表达.pptx VIP
- 第4章_电磁波的传播.ppt
- 2025年初级会计师《初级会计实务》思维导图.pdf VIP
- (高清版)B-T 22930.2-2021 皮革和毛皮 金属含量的化学测定 第2部分:金属总量.pdf VIP
- 石油化工储运系统罐区设计规范.pdf VIP
- B100376宁夏社会科学院职工食堂维修工程招标文件.doc VIP
- sci论文的图表规范.doc VIP
- 2025年广东省公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题答案详解.docx VIP
文档评论(0)