- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
老年护理试题(附答案)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.老年人常见的心理问题不包括以下哪项?
A.抑郁
B.焦虑
C.恐惧
D.狂喜
答案:D
2.老年人最常见的慢性疾病是:
A.高血压
B.糖尿病
C.心脏病
D.肺炎
答案:A
3.老年人饮食中应适量增加的食物是:
A.纤维素
B.胆固醇
C.糖
D.盐
答案:A
4.老年人夜间尿频的原因不包括以下哪项?
A.前列腺增生
B.心功能不全
C.糖尿病
D.饮水过多
答案:D
5.老年人跌倒的预防措施不包括以下哪项?
A.保持地面干燥
B.使用拐杖
C.穿着合适的鞋子
D.饮酒
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
6.老年人护理中,饮食护理是关键,应保证营养均衡,适量摄入______、______、______。
答案:蛋白质、维生素、矿物质
7.老年人常见的心理问题有______、______、______。
答案:抑郁、焦虑、恐惧
8.老年人跌倒后,应首先进行______、______、______。
答案:止血、固定、呼叫急救
9.老年人护理中,药物护理应注意______、______、______。
答案:剂量准确、用药时间、药物相互作用
10.老年人肺炎的预防措施包括______、______、______。
答案:加强营养、注意保暖、定期接种疫苗
三、简答题(每题10分,共30分)
11.简述老年人护理中,如何进行心理护理?
答案:心理护理主要包括以下几点:
关心、尊重、理解老年人,建立良好的护患关系。
了解老年人的心理需求,提供针对性的心理支持。
鼓励老年人参与社交活动,增强自信心。
对老年人进行心理疏导,帮助其正确面对疾病和衰老。
12.简述老年人护理中,如何进行饮食护理?
答案:饮食护理主要包括以下几点:
保证营养均衡,适量摄入蛋白质、维生素、矿物质。
根据老年人的身体状况和口味,调整饮食结构。
定时定量进餐,避免暴饮暴食。
注意饮食卫生,防止食物中毒。
13.简述老年人肺炎的预防措施。
答案:老年人肺炎的预防措施主要包括以下几点:
加强营养,增强机体免疫力。
注意保暖,避免受凉。
定期接种疫苗,如肺炎球菌疫苗。
保持室内空气流通,避免烟雾和尘螨等过敏原。
文档评论(0)