重症护理理论试题(二).docxVIP

重症护理理论试题(二).docx

此“医疗卫生”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

重症护理理论试题(二)

选择题

1.下列哪项不是重症监护室(ICU)的主要功能?

A.监护患者生命体征

B.提供紧急救治

C.进行常规体检

D.进行高级生命支持

答案:C

2.下列哪种药物不是用于治疗重症感染的首选抗生素?

A.头孢菌素

B.青霉素

C.红霉素

D.万古霉素

答案:C

3.以下哪种情况不需要立即进行心肺复苏(CPR)?

A.心脏骤停

B.呼吸停止

C.意识丧失

D.睡眠状态

答案:D

填空题

4.在重症监护室中,对患者进行连续监测的设备被称为______。

答案:监护仪

5.急性呼吸窘迫综合征(ARDS)的主要治疗方法是______。

答案:机械通气

6.重症患者最常见的营养支持方式是______。

答案:肠外营养

判断题

7.重症监护室内的患者均需要特级护理。

答案:正确

8.所有的重症患者都需要进行有创机械通气。

答案:错误

9.在ICU中,医护人员应当每小时对患者进行一次全面评估。

答案:正确

解答题

10.请简述重症患者出现急性肾损伤(AKI)的主要临床表现及其治疗原则。

答案:

临床表现:少尿或多尿,电解质紊乱(如高钾血症、低钠血症),代谢性酸中毒,氮质血症,贫血等。

治疗原则:

维持水、电解质和酸碱平衡。

控制氮质血症,限制蛋白质摄入。

对症治疗,如控制感染、纠正贫血等。

必要时进行肾脏替代治疗,如血液透析或腹膜透析。

11.请描述心肺复苏(CPR)的基本步骤。

答案:

评估现场安全:确保现场无危险。

检查意识:轻拍患者肩膀并大声呼唤,以判断患者是否有意识。

呼叫求助:立即呼叫紧急医疗服务。

进行心肺复苏:

胸外按压:将手放在患者胸骨中部,垂直向下按压约5厘米深,频率为每分钟100120次。

人工呼吸:每进行30次胸外按压后,给予2次人工呼吸。

使用自动体外除颤器(AED):如果有AED,尽快使用。

继续CPR直到专业医护人员到达或患者恢复意识。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档