- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
?##一、单选题
1.合同法律关系是指合同法律规范调整的、在民事流转过程中形成的()关系。
A.债权与债务B.代理与被代理C.法人与自然人D.权利与义务
答案:D
解析:合同法律关系是指由合同法律规范所调整的、在民事流转过程中所产生的权利义务关系。
2.下列各项中,关于代理的说法错误的是()。
A.代理人以被代理人的名义实施代理行为B.代理人实施代理行为时有独立进行意思表示的权利
C.代理行为的法律后果直接由代理人承担D.代理行为必须是具有法律意义的行为
答案:C
解析:代理行为的法律后果直接由被代理人承担,而不是代理人。
3.法人成立进行注册登记时,应当以()为住所。
A.主要办事机构所在地B.主要经营场所所在地
C.主要合同履行地D.董事长的户口所在地
答案:A
解析:法人以它的主要办事机构所在地为住所。
4.施工企业的项目经理指挥失误,给建设单位造成损失的,建设单位应当要求()赔偿。
A.施工企业B.施工企业的法定代表人
C.施工企业的项目经理D.具体的施工人员
答案:A
解析:项目经理是施工企业的代理人,其行为后果由施工企业承担。
5.合同担保方式中,既可以用当事人自己的财产又可以用第三人的财产作担保的方式是()。
A.保证B.定金C.留置D.质押
答案:D
解析:质押是指债务人或者第三人将其动产或权利移交债权人占有,用以担保债权履行的担保。质押可分为动产质押和权利质押,既可以用当事人自己的财产又可以用第三人的财产作担保。
6.依据《担保法》,只能由合同当事人本人提供担保的担保方式是()。
A.保证B.抵押C.质押D.定金
答案:D
解析:定金是指当事人双方为了保证债务的履行,约定由当事人一方先行支付给对方一定数额的货币作为担保。定金合同从实际交付定金之日起生效,且只能由合同当事人本人提供担保。
7.招标人对施工投标保函的正确处理方式是()。
A.未中标的投标人不退还B.中标的投标人在中标的同时退还
C.在中标的投标人向业主提交履约担保后退还D.投标人在投标有效期内撤销投标书后退还
答案:C
解析:招标人在中标的投标人向业主提交履约担保后退还施工投标保函。
8.某工程双方按口头协议委托的施工任务,但双方一直没有签订书面合同。在施工任务完成后由于发包人拖欠工程款而发生纠纷,此时应当认定()。
A.尚无合同关系B.合同没有成立
C.合同已经成立D.由于法律规定建设工程合同应当采用书面形式,故发包人不承担责任
答案:C
解析:法律、行政法规规定或者当事人约定采用书面形式订立合同,当事人未采用书面形式但一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立。本题中双方已按口头协议履行了施工任务,合同成立。
9.要约与要约邀请的共同特征是()。
A.内容具体明确B.具备合同的一般条款
C.明示订立合同的意思表示D.对行为人具有约束力
答案:C
解析:要约与要约邀请都明示订立合同的意思表示,但要约内容具体明确,具备合同的一般条款,对行为人具有约束力;要约邀请则不具备这些特点。
10.受要约人在要约规定的期限内发出的书面承诺,由于水灾导致邮路中断,致使到达要约人的时间超过承诺期限。按照《合同法》的规定,下列选项中正确的是()。
A.应视为受要约人撤回承诺B.应视为受要约人撤销承诺
C.若要约人未做出任何表示,则该承诺有效D.因承诺超过规定期限到达,则该承诺只能无效
答案:C
解析:受要约人在承诺期限内发出承诺,按照通常情形能够及时到达要约人,但因其他原因承诺到达要约人时超过承诺期限的,除要约人及时通知受要约人因承诺超过期限不接受该承诺的以外,该承诺有效。
11.甲公司与乙公司经协商达成买卖合同,双方均未加盖公章或签字,不久甲公司交货,乙公司收货后付款。一星期后,乙公司在使用中发现货物质量有问题,遂诉至法院,根据合同法规定,下列表述正确的是()。
A.合同无效,已履行部分双方返还B.合同无效,但已履行部分双方不再返还
C.合同未成立,已履行部分双方相互返还D.合同已成立,甲公司承担违约责任
答案:D
解析:当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。本题中双方虽未签字盖章,但甲公司交货,乙公司收货
您可能关注的文档
最近下载
- TSGZ8001—2019特种设备无损检测人员考核规则(去水印版).pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 圆明园的毁灭观后感.docx VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制技术》 课件 3.1 电机控制器检测与故障诊断.pptx
- GB∕T 5777-2019 无缝和焊接(埋弧焊除外)钢管纵向和∕或横向缺欠的全圆周自动超声检测(含2021年第一号修改单).pdf
- 汽修安全培训课件.ppt VIP
- 网络改造设计方案.doc VIP
- 《圆明园的毁灭》课文读后感.docx VIP
- 旅游大数据(北京第二外国语)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 统编版四年级语文上册课件《西门豹治邺》.pptx VIP
文档评论(0)