- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2018-2020年全国水利工程协会五大员考试试题及答案
?##一、2018年全国水利工程协会五大员考试试题及答案
(一)单选题
1.水利工程建设项目按其功能和作用分为()三大类。
A.公益性、准公益性和经营性
B.公益性、盈利性和非盈利性
C.基础性、公益性和经营性
D.基础性、盈利性和非盈利性
答案:A
2.水利工程质量事故分为()。
A.质量缺陷、一般、较大、特大质量事故
B.质量缺陷、较大、重大、特大质量事故
C.一般、严重、重大、特大质量事故
D.一般、较大、重大、严重质量事故
答案:B
3.水利工程建设程序中,()是工程建设的第一步。
A.项目建议书
B.可行性研究报告
C.初步设计
D.施工准备
答案:A
4.下列不属于水利工程安全生产三项建设的是()。
A.法制体制机制建设
B.保障能力建设
C.监管队伍建设
D.安全文化建设
答案:D
5.水利工程建设项目施工准备工作阶段监理工作的基本内容有()。
A.检查开工前由发包人准备的施工条件情况
B.检查开工前承包人的施工准备情况
C.协助发包人编制年、月的合同付款计划
D.审批承包人提交的施工组织设计
答案:B
(二)多选题
1.水利工程建设项目的前期工作包括()。
A.项目建议书
B.可行性研究报告
C.初步设计
D.施工详图设计
答案:ABC
2.水利工程质量监督机构对承建其监督项目的施工企业进行核查的内容包括()等。
A.经营范围
B.质量认证情况
C.资质等级
D.资信证明
答案:AC
3.水利工程建设项目施工监理实施阶段开工条件控制包括()。
A.签发开工通知
B.分部工程开工
C.分项工程开工
D.单元工程开工
答案:ABD
4.水利工程建设项目施工监理的主要工作方法有()。
A.现场记录
B.发布文件
C.旁站监理
D.巡视检验
答案:ABCD
5.水利工程建设项目施工质量检验的见证取样资料应由()制备。
A.施工单位
B.监理单位
C.项目法人
D.质量监督机构
答案:A
(三)判断题
1.水利工程建设项目法人对项目的策划、资金筹措、建设实施、生产经营、债务偿还和资产的保值增值,实行全过程负责。()
答案:√
2.水利工程质量事故处理后,必须经过质量评定与验收后,方可投入使用或进入下一阶段施工。()
答案:√
3.水利工程建设项目施工监理机构中总监理工程师可以同时担任两个以上建设监理合同的项目总监理工程师。()
答案:×
4.水利工程建设项目施工监理机构应根据批准的工程建设计划,主持编制监理规划和监理实施细则。()
答案:×
5.水利工程建设项目施工质量检验中,见证取样资料应由施工单位制备,记录应真实齐全,参与见证取样人员应在相关文件上签字。()
答案:√
(四)简答题
1.简述水利工程建设项目的特点。
答:水利工程建设项目具有以下特点:
-工程规模大,投资多,工期长。
-工程涉及面广,影响范围大,与社会经济、生态环境等密切相关。
-工程建设条件复杂,受自然条件影响大。
-工程效益具有综合性,既有经济效益,又有社会效益和环境效益。
-工程质量要求高,关乎人民生命财产安全。
2.水利工程质量事故处理的原则是什么?
答:水利工程质量事故处理的原则是三不放过原则,即事故原因不查清楚不放过、主要事故责任者和职工未受到教育不放过、补救和防范措施不落实不放过。同时,应遵循及时、准确的原则,采取有效的处理措施,确保工程质量和安全。
3.简述水利工程建设项目施工监理的主要工作内容。
答:水利工程建设项目施工监理的主要工作内容包括:
-施工准备阶段监理工作,如检查开工前承包人的施工准备情况等。
-施工阶段监理工作,包括工程质量控制、工程进度控制、工程投资控制、施工安全与环境保护监理等。
-验收阶段监理工作,如协助发包人组织工程验收等。
##二、2019年全国水利工程协会五大员考试试题及答案
(一)单选题
1.水利工程建设项目管理三项制度不包括()。
A.项目法人责任制
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年防震减灾知识竞赛试题库(附答案).docx VIP
- 2024-2025部编新人教版1一年级上册《道德与法治》全册课件.pdf VIP
- 热熔胶MSDS 热熔胶物料安全使用说明书.pdf VIP
- 2025-2026学年初中体育与健康人教版九年级全一册-人教版教学设计合集.docx
- CTD申报资料撰写模板:模块三之3.2.P.4辅料的控制.docx VIP
- 统编版语文七年级上册(2024)往事依依 导学案.doc VIP
- 化妆品企业缺陷产品召回制度.pdf VIP
- 小区物业管理投标书范本.docx VIP
- TZSMM02-2024 免疫固定电泳实验室检测室内质量控制指南.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《人工智能(北理 )》单元测试考核答案(1).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)