2025年广东省茂名市电白县林头镇招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题
第一部分单选题(150题)
1、社会工作者小军的主要职责是协助企业职工提高工作胜任能力及增进职业福利。下列小军的服务中,能够体现其合并角色的是()。
A.组织职工参加丰富多彩的活动
B.落实职工养老和医疗保险政策
C.开展减压培训和处理劳资纠纷
D.设立音乐休闲吧缓解职工压力
【答案】:C
2、关于遗嘱继承的基本要求,以下陈述正确的是()。
A.遗嘱可以处分遗嘱人及其配偶的财产
B.立遗嘱时应事先征得法定继承人的同意
C.遗嘱继承优先于法定继承
D.限制行为能力的人也可以设立遗嘱
【答案】:C
3、根据《就业促进法》,下列就业援助措施中,属于应对就业困难人员实行的是()。
A.提供岗位补贴
B.提供交通费补贴
C.提供最低生活保障
D.减免税费
【答案】:A
4、服务对象:“我们总吵架,他从来不管家里的事,也不花心思在孩子身上,还常常找借口不回家。要不是为了孩子,我们早就离婚了。可是,近来连孩子也嫌我烦,不理不睬的,我的心都伤透了。为什么谁都不理解我呢?”
A.对质
B.澄清
C.同理
D.重构
【答案】:C
5、行为主义学派把人的行为看成是机械式的由刺激直接引起的,其行为公式是S→R,其中S代表()。
A.外界刺激
B.情境变因
C.反应行为
D.行为变因
【答案】:A
6、关于志愿者管理的特点,下列说法错误的是()。
A.志愿者不是机构的正式员工
B.志愿者需要管理
C.志愿者具有很高的自主性
D.志愿者可有可无
【答案】:D
7、团体督导必须是定期且持续的,督导频率太过频繁,会增加被督导者的压力,但如果间隔时间过长,则无法及时针对被督导者的需求提供指导。因此,团体督导的频率应根据被督导者的需求、督导目标、服务和机构性质做出适当的规划。团体督导最为合理的时间安排是()。
A.每周或每个月举行一次,每次约1~2小时
B.每周或每两周一次,每次半个小时至一个小时
C.每周或每个月举行一次,每次半个小时至一个小时
D.每周或每两周一次,每次约2~3小时
【答案】:A
8、《最低生活保障审核确认办法》规定,县级人民政府民政部门经审核,对符合条件的申请予以确认同意,同时确定救助金额,发放最低生活保障证或确认通知书,并从作出确认同意决定之日()起发放最低生活保障金。
A.下月
B.当月
C.当季
D.当日
【答案】:A
9、社会服务机构的管理者发现有些员工不关心机构发展。为提高员工积极性,促进上下级的沟通,下列激励措施中,机构管理者应首选的是()。
A.轮换工作岗位
B.扩展工作内容
C.重新设计职位内容
D.促进员工参与决策
【答案】:D
10、下列关于预防未成年人犯罪的说法,正确的是()。
A.年满14周岁的未成年人,征得父母或其他监护人同意的,可以脱离监护单独居住
B.征得未成年人及监护人同意的,可以在新闻报道中披露犯罪的未成年人的姓名、住所等相关资料
C.中小学生旷课的,学校应当及时与其父母或者其他监护人取得联系
D.未成年人犯罪案件,一律不公开审理
【答案】:C
11、(2019年真题)社会工作者小李从事戒毒康复社会工作时间不长,他希望能够秉持社会工作价值观,与服务对象建立良好的专业关系。下列小李的做法中,体现了社会工作非评判原则的是()。
A.避免议论指责服务对象的言行
B.与服务对象进行充分的情感交流
C.理解认同服务对象的生活方式
D.视服务对象为工作中的合作伙伴
【答案】:A
12、王阿姨去年6月份因脑中风入院,在医院接受了2个月的治疗后,身体有所好转,出院回到家中进行康复。去年12月份,其所居住的小区附近建立了社区卫生服务中心,王阿姨的家人了解情况后想让其在这里接受康复治疗。根据相关规定,王阿姨能否到该中心进行康复()。
A.不能,王阿姨的病情已超出社区卫生服务中心的服务内容
B.不能,王阿姨的病存在治疗风险
C.能,社区卫生服务中心可开展健康教育、预防、保健、康复、计划生育技术服务和一般常见病、多发病的诊疗服务
D.能,社区卫生服务中心离王阿姨家近,方便其就医
【答案】:C
13、根据《家庭服务业管理暂行办法》,承担全国家庭服务业行业管理职责的部门是()
A.商务部
B.全国总工会
C.国家卫生健康委员会
D.人力资源和社会保障部
【答案】:A
14、社会工作者小林是社区环保志愿服务队的督导,在他的引领和鼓励下。志愿者积极投入垃圾分类工作。为了激发志愿者持续参与的动力,小林每个月都会组织他们开座谈会,交流分享服务经验和助人体会。从志愿者督导的功能看,上述工作发挥的是()。
A.支持功能
B.教育功能
C
您可能关注的文档
- 2025年AOPA无人机多轴题库1套.docx
- CAAC无人机执照考试(实用).docx
- 2025年广东省湛江市雷州市企水镇招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题学生专用.docx
- 2025年CAAC执照理论复习考试题库(有一套).docx
- 2025年广西壮族自治区玉林市陆川县清湖镇招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题学生专用.docx
- 2025年广东省深圳市宝安区公明街道招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题完整版.docx
- 2025年caac无人机理论题库(第一部分)及参考答案.docx
- 一年级数学应用题100道(专项汇编·适配新课标).docx
- 最新人教版五年级下册数学易错题全解全析(母题+变式题).docx
- 最新四年级下册数学解决问题练习题(专项突破版·全考点覆盖).docx
- 小学四年级下册数学解决问题 专项精讲与真题汇编.docx
- 小学四年级下册数学解决问题 专项精讲与真题解析.docx
- 小学四年级下册数学解决问题 专项精讲与真题精练(完整版).docx
- 小学四年级下册数学解决问题 专项精讲与真题演练.docx
- 小学一年级数学应用题100道(分类汇编·含解析).docx
- 小学一年级数学应用题100道(通用版·专项强化).docx
- 小学一年级数学应用题100道(通用版·专项强化)最新版.docx
- 小学一年级数学应用题100道(通用版·专项强化含解析).docx
- 小学一年级数学应用题100道(专项汇编·适配教材版).docx
- 新版人教版一年级数学应用题100道(专项汇编·可打印).docx
原创力文档

文档评论(0)