- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
特种作业人员培训考试试卷(附答案)
一、单选题
1.以下哪种不属于特种作业范畴()
A.电工作业
B.高处作业
C.木工作业
D.焊接与热切割作业
答案:C
2.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得()后,方可上岗作业。
A.《中华人民共和国特种作业操作证》
B.《中华人民共和国特种设备作业人员证》
C.毕业证书
D.培训结业证书
答案:A
3.电工作业人员应年满()周岁。
A.16
B.18
C.20
D.22
答案:B
4.在高压电气设备上工作,必须遵守的规定是()
A.填用工作票或口头、电话命令
B.至少应有两人在一起工作
C.完成保证工作人员安全的组织措施和技术措施
D.以上都是
答案:D
5.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
6.高处作业使用的工具,应()。
A.放在作业平台上
B.用绳索拴在牢固的构件上
C.随意放置
D.放在衣服口袋里
答案:B
7.焊接作业时,氧气瓶与乙炔瓶的安全距离不得小于()m。
A.2
B.3
C.5
D.10
答案:C
8.下列哪种焊接方式会产生强烈的紫外线()
A.手工电弧焊
B.气焊
C.氩弧焊
D.钎焊
答案:C
9.特种作业操作证有效期为()年,在全国范围内有效。
A.3
B.5
C.6
D.8
答案:C
10.特种作业操作证每()年复审1次。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
11.当发现有人触电时,首先应该()。
A.立即用手将触电者拉开
B.立即切断电源
C.立即进行人工呼吸
D.立即叫救护车
答案:B
12.安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是()V。
A.24
B.36
C.42
D.50
答案:B
13.动火作业前,应清除动火现场及周围的易燃物品,或采取其他有效的安全防火措施,配备足够适用的()。
A.消防器材
B.劳动防护用品
C.检测仪器
D.通讯设备
答案:A
14.进入受限空间作业,氧含量应保持在()。
A.18%-21%
B.19%-21%
C.19.5%-23.5%
D.20%-23%
答案:C
15.起重机作业时,起重臂和重物下方()。
A.严禁有人停留、工作或通过
B.可以有人短暂停留
C.可以有人工作
D.视情况决定是否有人通过
答案:A
16.电梯安装、维修作业人员在作业时,必须佩戴()。
A.安全带
B.安全帽
C.防护手套
D.以上都是
答案:D
17.爆破作业人员必须经专门的技术、安全培训,取得()后,方可从事爆破作业。
A.爆破员作业证
B.安全资格证
C.特种作业操作证
D.危险化学品操作证
答案:A
18.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()
A.水基型灭火器
B.泡沫灭火器
C.二氧化碳灭火器
D.酸碱灭火器
答案:C
19.特种作业人员离岗()以上重新上岗前,应当重新进行实际操作考试,经确认合格后方可上岗作业。
A.3个月
B.6个月
C.9个月
D.12个月
答案:B
20.电工作业人员在进行停电操作时,应先断开()。
A.断路器
B.负荷开关
C.隔离开关
D.熔断器
答案:A
21.高处作业平台四周应设置防护栏杆,栏杆高度不应低于()m。
A.0.8
B.1.0
C.1.2
D.1.5
答案:C
22.焊接作业时,为防止触电,电焊机的外壳必须()。
A.接地
B.接零
C.接地或接零
D.不做处理
答案:C
23.叉车作业时,货叉离地面的高度应保持在()mm左右。
A.100-200
B.200-300
C.300-400
D.400-500
答案:B
24.特种作业人员伪造、涂改特种作业操作证或者使用伪造的特种作业操作证的,给予警告,并处()元以上5000元以下的罚款。
A.1000
B.2000
C.3000
D.4000
答案:A
25.进行登高作业时,使用的梯子与地面夹角以()为宜。
A.30°-40°
B.40°-50°
C.50°-60°
D.60°-70°
答案:D
26.气焊作业时,氧气瓶和乙炔瓶与明火的距离不得小于()m。
A.5
B.8
C.10
D.15
答案:C
27.电工作业中,验电器的作用是()。
A.测量电压
B.测量电流
C
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年最新劳动合同法全文.docx VIP
- 养老服务机构服务质量星级评定检查细则一.doc VIP
- 中国心血管健康与疾病报告.pdf VIP
- 《中国天然气发展报告(2016)》.docx VIP
- (高清版)B-T 24353-2022 风险管理 指南.pdf VIP
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》解读和应用指导材料(雷泽佳编写2024B0).pdf VIP
- 2025年版检验检测机构资质认定评审准则考试试题及答案.pdf VIP
- 前交通动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血个案护理.pptx VIP
- 临床颅内动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血的个案护理.pptx VIP
- 检验检测机构资质认定评审准则试题及答案.pdf VIP
文档评论(0)