- 0
- 0
- 约2.45万字
- 约 52页
- 2025-04-10 发布于宁夏
- 举报
2025年吉林省舒兰市职业能力倾向测验事业单位考试(中小学教师类D类)试题
第一部分单选题(150题)
1、0,8,24,48,80,()
A.120
B.116
C.108
D.100
【答案】:A
2、俗话说:“逢人只说三分话”。还有七分话,不必对人说出。你也许以为大丈夫光明磊落,事无不可对人言,何必只说三分话呢?彼此关系浅薄,你与之深谈,显示你没有修养;你说的话,是属于对方的,你不是他的诤友,不配与他深谈,忠言逆耳,显示出你的冒昧;你说的话,是属于国家的,对方的立场如何,你没有明白,对方主张如何,你也没有明白,你偏高谈阔论,轻言更易招祸。对这段文字主旨概括最准确的是()
A.人应学会保护自己
B.知无不言常常会找来祸害
C.忠言逆耳
D.切勿“交浅言深”
【答案】:D
3、按照当前我国法律规定,地方各级人民政府每届任期几年?()
A.三
B.四
C.五
D.六
【答案】:C
4、建设社会主义新农村的主体是()。
A.村长
B.农民
C.乡长
D.镇长
【答案】:B
5、目前我国实行的最低生活保障线的标准不一,许多欠发达地区是每人每月50元或60元,某地新闻报道中还以低保水平提高到每月50元为题以示政绩。各地的物价水平、生活指数当然很不相同,但是,在今日的中国,即便许多发达城市的低保线是每月300多元,低保户维持生计尚显困难,那么一个月50元的艰辛就不难想见。这段文字主要是在强调:()
A.我国实行的最低生活保障线的标准不一
B.一些地方以提高低保水平为政绩指标
C.发达地区的最低生活保障线标准较低
D.欠发达地区的最低生活保障线标准较低
【答案】:D
6、(1+5)*7=4224/(9-6)=8
A.2
B.3
C.4
D.5
【答案】:D
7、水银可用于制作温度计,其主要原因不包括()
A.水银对温度变化敏感
B.水银容易获得
C.水银的熔点低,沸点高
D.水银的化学性质稳定
【答案】:B
8、激光技术是20世纪60年代初发展起来的一门高新技术。激光的发射能力,能量高度集中,比普通光源亮度高亿万倍,比太阳表面的亮度高几百亿倍。若将中等强度的激光束汇聚,可以在焦点产生几千到几万度的高温。另外,激光的单色性很好。我们知道,光的不同颜色是由光的不同波长决定的,而激光的波长基本一致,谱线宽度很窄,颜色很纯。由于这个特性,激光在通信技术中应用很广。以下说法不符合文意的是()
A.激光技术已有半个多世纪的历史
B.激光波长基本一致且单色性很好
C.激光技术有广阔的科技应用前景
D.激光技术有可能颠覆传统光学原理
【答案】:D
9、解决好三农问题,是全部工作的重中之重,其中,“三农”是指农业、()和农民。
A.农村
B.农活
C.农历
D.农具
【答案】:A
10、某单位职工24人中,有女性11人,已婚的有16人。已婚的16人中有女性6人。问这个单位的未婚男性有多少人?()
A.1
B.3
C.9
D.12
【答案】:B
11、学校组织学生举行献爱心捐款活动,某年级共有三个班,甲班捐款数是另外两个班捐款总数的2/5,乙班捐款学是丙班的1.2倍,丙班捐款数比甲班多300元,则这三个班一共捐款()元。
A.6000
B.6600
C.7000
D.7700
【答案】:D
12、为保护海边建筑物免遭海洋风暴的袭击,海洋度假地在海滩和建筑物之间建起了巨大的防护墙。这些防护墙不仅遮住了一些建筑物的海景,而且使海岸本身也变窄了。这是因为在风暴从水的一边对沙子进行侵蚀的时候,沙子不再向内陆扩展。上述信息最支持的一项论断是()。
A.为后代保留下海滩应该是海岸管理的首要目标
B.防护墙最终不会被风暴破坏,也不需要昂贵的维修和更新
C.由于海洋风暴的猛烈程度不断加深,必须在海滩和海边建筑物之间建立起更多的高大的防护墙
D.通过建筑防护墙来保护海边建筑的努力,从长远来看作用是适得其反的
【答案】:D
13、在大旱之年取得粮食的大(),这对抑制通货膨胀来说无疑是个好消息。
A.丰盛
B.丰富
C.丰收
D.丰厚
【答案】:C
14、我国《证券法》禁止证券交易内幕信息的知情人利用内幕信息从事证券交易活动。下列不属于证券交易内幕信息知情人的是(?)。
A.发行人的董事
B.持有公司4%股份的股东
C.发行人控股的公司的董事
D.持有公司5%以上股份的股东、董事
【答案】:B
15、某型号的变速白行车主动轴有3个齿轮,齿数分别为48,36,24,后轴上有4个不同的齿轮,齿数分别是36,24,16,12,则这种自行车共可以获得多少种不同的变速比:()
A.8
B.9
C.10
D.12
【答案】:A
16、如果
您可能关注的文档
- 2025年四川省彭州市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验知识点试题推荐.docx
- 2025年四川省华蓥市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验知识点试题附答案.docx
- 2025年四川省万源市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验知识点试题附答案.docx
- 2025年吉林省集安市事业单位考试职业能力倾向测验(医疗卫生类E类)强化训练题库推荐.docx
- 2025年吉林省磐石市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验重点难点精练试题最新.docx
- 2025年吉林省榆树市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题及答案1套.docx
- 2025年吉林省榆树市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集最新.docx
- 初中英语人教版(2024)八年级下册Unit6 Crossing cultures 语法知识专项训练.docx
- 广东省上进联考2025-2026学年高二上学期期中考试历史试题(解析版).docx
- 黑龙江省龙东十校联盟2025-2026学年高二上学期期中考试历史试题(解析版).docx
- 广西壮族自治区2025-2026学年高一上学期期中考试历史试题(解析版).docx
- 黑龙江省绥化市新时代联考2025-2026学年高二上学期期中考试历史试题(解析版).docx
- 江西省多校联考2025-2026学年高三上学期11月联考历史试题(解析版).docx
- 江西省赣州市大余县部分学校联考2024-2025学年高二上学期12月月考历史试题(解析版).docx
- 广西壮族自治区钦州市泽桂未来教共体2025-2026学年高二上学期11月教学质量联测(期中)历史试题(解析版).docx
- 广西壮族自治区2025-2026学年高一上学期期中考试历史试题.docx
- 湖北省多校2025-2026学年高三上学期十月份阶段监测联合考试历史试题(解析版).docx
- 广东省东莞市四校联考2025-2026学年高二上学期10月月考历史试题(解析版).docx
- 黑龙江省新时代高中教育联合体2025-2026学年高一上学期期中联考巩固历史试题(二).docx
- 湖北省部分省级示范高中2025-2026学年高二上学期期中考试历史试卷(解析版).docx
原创力文档

文档评论(0)