- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025)医疗质量安全核心制度及病历书写规范考核题与参考答案
一、单选题
1.首诊医师接诊患者后,如刚好要下班,可以将患者做何处理?()
A.让患者到其他医院就诊
B.移交给接班医师
C.等上班后再继续诊治
D.让患者自行到其他科室就诊
答案:B
2.关于会诊说法错误的是()
A.会诊医师接通知单后应签收并注明时间,应在24小时内完成会诊
B.会诊时申请医师应全程陪同,介绍病情,听取会诊意见
C.会诊医师遇疑难问题或病情复杂时,应请上级医师协助会诊,尽快提出处理意见
D.急会诊时,会诊医师必须在15分钟内到达申请科室会诊
答案:D
3.关于病例讨论说法错误的是()
A.临床病例讨论是提高业务水平的重要方法
B.疑难病例讨论应在入院1周内进行
C.死亡病例讨论应在患者死亡1周内进行
D.术前病例讨论应在术前准备完成后进行
答案:D
4.新入院患者,()小时内应有主治医师以上职称医师查房记录。
A.24
B.48
C.72
D.12
答案:B
5.一般患者每周应有()次主任或副主任医师查房记录。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
6.出院病历一般应在出院后()天内归档。
A.1
B.3
C.5
D.7
答案:D
7.住院病历书写基本要求不包括()
A.客观、真实、准确
B.及时、完整、规范
C.不允许涂改
D.可以随意删减内容
答案:D
8.手术记录应当在术后()内完成。
A.6小时
B.12小时
C.24小时
D.48小时
答案:C
9.有创诊疗操作记录应在操作完成后()内书写。
A.1小时
B.2小时
C.即刻
D.3小时
答案:C
10.对病重患者,病程记录至少()记录一次。
A.1天
B.2天
C.3天
D.4天
答案:A
11.对病情稳定的患者,病程记录至少()记录一次。
A.3天
B.5天
C.7天
D.10天
答案:A
12.首次病程记录的时间要精确到()
A.小时
B.分钟
C.秒
D.可不写时间
答案:B
13.下列不属于医疗核心制度的是()
A.首诊负责制度
B.三级医师查房制度
C.医院感染管理制度
D.危急值报告制度
答案:C
14.关于“三级医师查房制度”,说法错误的是()
A.主任医师查房每周至少2次
B.主治医师查房每日至少1次
C.住院医师对所管患者实行24小时负责制
D.主任医师查房可以不亲自询问病史和检查患者
答案:D
15.下列哪项不属于病历书写的基本要求()
A.文字通顺
B.内容完整
C.字迹清晰
D.用铅笔书写
答案:D
16.输血治疗病程记录不包括()
A.输血原因
B.输注品种、数量
C.输血过程观察情况
D.患者家属意见
答案:D
17.下列关于死亡病例讨论的说法不正确的是()
A.尸检病例,死亡病例讨论应在收到病理报告后2周内进行
B.死亡病例均应进行讨论
C.死亡病例讨论由科主任主持
D.死亡病例讨论应记录在专用的死亡病例讨论记录本上
答案:A
18.关于术前讨论,说法错误的是()
A.所有手术都必须进行术前讨论
B.术前讨论应在术前完成
C.术前讨论内容应包括手术适应症、手术方案等
D.术前讨论记录由住院医师书写
答案:D
19.急会诊时,会诊医师必须在()分钟内到达申请科室。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
20.下列关于病历保管说法错误的是()
A.住院病历由医疗机构负责保管
B.门(急)诊病历可以由患者自行保管
C.医疗机构可以将病历复印件交给患者或其家属
D.病历可以随意借阅
答案:D
21.手术安全核查必须按照()步骤依次进行。
A.麻醉实施前、手术开始前、患者离开手术室前
B.手术开始前、手术进行中、手术结束后
C.患者进入手术室、手术开始前、手术结束后
D.麻醉实施前、手术进行中、患者离开手术室前
答案:A
22.关于分级护理的描述,下列哪项是正确的()
A.特级护理适用于病情危重,需随时观察的患者
B.一级护理应每4小时巡视患者一次
C.二级护理应每2小时巡视患者一次
D.三级护理应每日巡视患者2次
答案:A
23.下列关于危急值报告制度的说法,错误的是()
A.危急值是指检验、检查结果出现危及患者生命的异常值
B.发现危急值后,检查科室应立即通知临床科室
C.临床科室接到危急值报告后,应在1小时内处理
D.危急值报告应有记录
答案:C
24.下列关于手术分级管理的说法,错误的是()
A.手术分为四级
B.
您可能关注的文档
- (2024)单招、对口职业适应性考试题库及答案.docx
- (2024)机关事业单位《工人技术职业道德》等级考核题库与参考答案.docx
- (2024)机关事业单位工人技术等级考试职业道德题库及参考答案.docx
- (2024)纪检监察办案业务知识竞赛题库及答案.docx
- (2024)家庭教育指导师考试题库与答案.docx
- (2024)驾驶员交通安全知识测试题及答案.docx
- (2024)禁毒知识试题及答案.docx
- (2024)口服给药制度考试试题及答案.docx
- (2024)青少年“学宪法、讲宪法”知识竞赛题库及答案.docx
- (2024)三基培训电解质试题及答案.docx
- (2025)医师定期考核题库(含答案).docx
- (2025)医务人员手卫生规范知识题库及参考答案.docx
- (2025)医院招聘护士考试试题及参考答案.docx
- (2025)义务教育2022年版《道德与法治课程标准》真题试卷附参考答案.docx
- (2025)义务教育数学新课程标准考试测试题库及参考答案.docx
- (2025)义务教育艺术新课程标准考试测试题库及参考答案.docx
- (2025)营养指导员师岗位技能及理论知识考试题库(含答案).docx
- (2025)知识产权法考试试题库及参考答案.docx
- (2025)执业药师继续教育考试题库及参考答案.docx
- (2025)执业药师继续教育考试题题库及参考答案.docx
原创力文档


文档评论(0)