- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(通用)红十字应急救护知识竞赛题库及参考答案
一、单选题
1.现场对成人进行胸外心脏按压的深度是()
A.至少2厘米
B.至少3厘米
C.至少5厘米
D.至少6厘米
答案:C
2.心肺复苏指南中胸外按压的频率为()
A.至少80-100次/分
B.至少100次/分
C.至少120次/分
D.至少60-80次/分
答案:B
3.成人心肺复苏时打开气道的最常用方式为()
A.仰头举颏法
B.双手推举下颌法
C.托颏法
D.环状软骨压迫法
答案:A
4.现场进行徒手心肺复苏时,伤病员的正确体位是()
A.侧卧位
B.仰卧在比较舒适的软床上
C.仰卧在坚硬的平面上
D.俯卧位
答案:C
5.被目击的非创伤心跳骤停患者中最常见的心律为()
A.心脏停搏
B.无脉性室颤
C.室颤
D.电-机械分离
答案:C
6.常温下心搏骤停后脑细胞发生不可逆损害的时间是()分钟
A.1-3
B.3-5
C.4-6
D.6-8
答案:C
7.现场救护的“生命链”中第二个环节是()
A.早期心肺复苏
B.早期高级心肺复苏
C.早期心脏电除颤
D.早期高级生命支持
答案:A
8.成人失血量达到()毫升时即可出现休克表现
A.800-1000
B.1500-2000
C.500-800
D.2000-2500
答案:A
9.对于头部外伤有脑脊液、血液自鼻腔耳道流出时,现场处理原则是()
A.用冷水冲洗干净,棉球塞住
B.用冷水冲洗干净即可
C.不堵塞,利于流出
D.立即填塞止血
答案:C
10.发生骨折后,应及时将骨折端固定,固定时应固定()
A.骨折上端
B.骨折下端
C.骨折上下两端
D.骨折处即可
答案:C
11.遇有触电的伤员现场救护时应首先()
A.将伤员搬出现场
B.断电
C.呼叫120
D.进行心肺复苏
答案:B
12.被犬、猫等动物咬伤后应()
A.不用处理
B.伤口不做处理,直接注射狂犬疫苗
C.立即用肥皂水或清水彻底冲洗伤口15分钟以上,并就近到狂犬病免疫预防门诊就医
D.自行包扎伤口
答案:C
13.一氧化碳中毒的患者皮肤黏膜呈()
A.樱桃红色
B.苍白色
C.青紫色
D.灰白色
答案:A
14.现场进行口对口人工呼吸时,以下哪项是错误的()
A.患者置于仰卧位
B.捏住患者鼻子
C.每次吹气量以见胸廓起伏即可
D.吹气频率越快越好
答案:D
15.开放性骨折伴有伤口出血的伤员现场处理时应首先()
A.固定骨折
B.止血
C.止痛
D.防止休克
答案:B
16.腹部外伤,肠管溢出体外,现场处理原则是()
A.立即将肠管送回腹腔
B.用清洁碗覆盖保护后再包扎
C.用自来水冲洗后送回腹腔
D.用毛巾包裹后送医院
答案:B
17.对溺水者进行心肺复苏时,应先()
A.清除口鼻异物
B.进行胸外按压
C.人工呼吸
D.呼叫120
答案:A
18.中暑患者出现高热、无汗、昏迷等症状时,现场应立即采取的措施是()
A.转移到阴凉通风处
B.用湿毛巾冷敷头部、颈部、腋窝、腹股沟等大动脉处
C.给予清凉饮料
D.以上都是
答案:D
19.手指被刀具切割伤,伤口较深、出血较多时,应采取的止血方法是()
A.直接压迫止血法
B.加压包扎止血法
C.止血带止血法
D.屈肢加垫止血法
答案:B
20.进行口对口人工呼吸时,吹气时间应为()
A.1秒以上
B.2秒以上
C.3秒以上
D.4秒以上
答案:A
21.以下哪种情况需要使用止血带止血()
A.鼻出血
B.头皮出血
C.四肢大动脉出血,其他止血方法不能止血时
D.牙龈出血
答案:C
22.当发现有人触电时,首先要做的是()
A.立即用手将触电者拉开
B.立即切断电源
C.立即进行心肺复苏
D.呼叫周围的人来帮忙
答案:B
23.搬运脊柱骨折伤员时,应采用()搬运
A.一人背负法
B.二人椅托法
C.三人平托法
D.四人平托法
答案:D
24.成人胸外心脏按压与人工呼吸的比例是()
A.30:2
B.15:2
C.5:1
D.20:2
答案:A
25.当伤病员出现呼吸、心跳骤停时,应立即进行()
A.人工呼吸
B.胸外心脏按压
C.心肺复苏
D.呼叫120
答案:C
26.被毒蛇咬伤后,下列做法错误的是()
A.尽量记住蛇的特征
B.用嘴吸出伤口内的毒液
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)