乐理入学考试卷子及答案.docxVIP

  • 10
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 8页
  • 2025-05-01 发布于浙江
  • 举报

乐理入学考试卷子及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.五线谱中,中央C位于:

A.第一线

B.第二间

C.第三线

D.第四间

答案:B

2.以下哪个音程是纯五度?

A.C-G

B.C-F

C.C-B

D.C-E

答案:A

3.一个完整的小节通常包含:

A.2拍

B.3拍

C.4拍

D.5拍

答案:C

4.以下哪个是升号调?

A.C大调

B.G大调

C.F大调

D.D大调

答案:B

5.以下哪个是降号调?

A.A大调

B.E大调

C.B大调

D.F大调

答案:B

6.以下哪个是自然小调?

A.A小调

B.C小调

C.G小调

D.F小调

答案:B

7.以下哪个是和声小调?

A.A小调

B.C小调

C.G小调

D.F小调

答案:A

8.以下哪个是旋律小调?

A.A小调

B.C小调

C.G小调

D.F小调

答案:D

9.以下哪个是增三和弦?

A.C-E-G

B.C-E-G

C.C-E-Gb

D.C-E-Ab

答案:B

10.以下哪个是减三和弦?

A.C-E-G

B.C-Eb-Gb

C.C-E-Gb

D.C-E-Ab

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

11.一个八度包含____个半音。

答案:12

12.一个全音等于____个半音。

答案:2

13.五线谱中,高音谱号的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档