- 0
- 0
- 约3.21万字
- 约 57页
- 2025-05-08 发布于河南
- 举报
2024年贵州工业职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、出入有人控制的电梯,陪同者应()
A、后进后出
B、先进先出
C、后进先出
D、先进后出
【答案】:D
解析:出入有人陪同的电梯,陪同人员应该先进后出。故选D。知识点:文明礼貌社交礼仪
2、一个国家的宪政制度如果常常为其他国家所效仿,这个国家的宪法就被称之为“宪法之母”。据此,下列哪个国家的宪法被称为“宪法之母”?()
A.美国
B.法国
C.英国
D.德国
【答案】:C
解析:英国是近代宪法的策源地,英国宪法常被人们誉为“近代宪法之母”。故选C。考点:法律常识
3、在下列现象中,可以成为地球自转的证据的是()
A、月相变化
B、四季转换
C、极昼极夜
D、日月升落
【答案】:D
解析:地转偏向力、昼夜交替、时间产生等都是地球自转的证据,月相变化是月球绕地球公转的证据极昼极夜和四季转换是地球公转的证据。知识点:地理常识
4、艾青的成名作是()
A.《北方》
B.《向太阳》
C.《归来的歌》
D.《大堰河——我的保姆》
【答案】:D
解析:《大堰河——我的保姆》是艾青的成名作。故选D。考点人文常识
5、“皮影戏”是我国的传统的民间艺术,演员只要在屏幕和灯光之间抖动如栓在“小兔”身上的细线,屏幕上就能出现生动活泼的小兔形象.这是一种控制现象,其控制对象与执行器是()
A.细线、灯光
B.“小兔”、屏幕
C.“小兔”、细线
D.灯光、屏幕
【答案】:C
解析:“皮影戏”控制系统的执行器是细线,被控对象是“小兔”。故选C。考点通用技术
6、如今含糖饮料的危害已是人尽皆知,尤其是正在减重的人群,更是对含糖饮料()。因此,市面上推出了一些“无糖”饮料,但这些“无糖”饮料中有时会添加甜味剂来替代蔗糖,这可能刺激食欲,让人更渴望高糖食物,这与减肥的初衷()。填入括号中部分最恰当的一项是()
A、深恶痛绝;事与愿违
B、避之不及;背道而驰
C、讳莫如深;大相径庭
D、敬而远之;适得其反
【答案】:B
解析:第一空的词形容“正在减重的人群”对于含糖饮料的态度,应该是逃避、不喜欢的态度。A项,“深恶痛绝”形容极端厌恶,可以与之搭配;B项,“避之不及”形容逃避还来不及,可以与之搭配;C、D项,“讳莫如深”形容对于真相隐瞒的很深,“敬而远之”形容因为尊敬而疏远,均不符合文意,排除C、D项。第二空的词形容与实际愿望相反。A项,“事与愿违”的意思是事情的发展与愿望相反,与“初衷”语义重复,排除A项;B项,“背道而驰”符合题意,B项正确。知识点:言语理解
7、如今含糖饮料的危害已是人尽皆知,尤其是正在减重的人群,更是对含糖饮料()。因此,市面上推出了一些“无糖”饮料,但这些“无糖”饮料中有时会添加甜味剂来替代蔗糖,这可能刺激食欲,让人更渴望高糖食物,这与减肥的初衷()。选择最恰当的一项填入括号中
A.深恶痛绝事与愿违
B.避之不及背道而驰
C.讳莫如深大相径庭
D.敬而远之适得其反
【答案】:B
解析:第一空的词形容“正在减重的人群”对于含糖饮料的态度,应该是逃避、不喜欢的态度。A顼,“深恶痛绝”形容极端厌恶,可以与之搭配;B项,“避之不及”形容逃避还来不及,可以与之搭配;C、D项,“讳莫如深”形容对于真相隐瞒的很深,“敬而远之”形容因为尊敬而疏远,均不符合文意,排除C、D项。第二空的词形容与实际愿望相反。A项,“事与愿违”的意思是事情的发展与愿望相反,与“初衷”语义重复,排除A项;B项,“背道而驰”符合题意,B项正确。故选B。考点:言语理解
8、士兵:军队:保卫()
A、建筑:城市:旅游
B、鲜花:花园:休闲
C、衣服:商场:消费
D、教室:学校:研究
【答案】:B
解析:士兵、军队、保卫的关系是士兵组成军队,作用是保卫国家;鲜花、花园、休闲的关系是鲜花组成花园,作用是休闲。知识点:类比推理
9、若单元格的位置变化,公式中引用此单元格的位置也随着变化,这称为()
A.绝对引用
B.相对引用
C.混合引用
D.条件引用
【答案】:B
解析:如果公式所在单元格的位置改变,绝对引用的单元格始终保持不变。而相对引用是公式所在单元格的位置改变,引用也随之改变。故选B。考点计算机信息技
10、花草:植物()
A.森林:家禽
B.牛羊:家畜
C.环境:田野
D.初春:严冬
【答案】:B
解析花草和植物是种属关系,花草属于植物;牛羊和家畜也是种属关系,牛羊属于家畜。故选B。考点类比推理
11、江西的气候类型是()
A.热带季风气候
B.温带季风气候
C.亚热带季风气候
D.温带大陆性气候
【答案】:C
解析:江西处于北回归线附近,属于亚热带
您可能关注的文档
- 2024年贵州机电职业技术学院单招职业技能测试题库最新.docx
- 2024年贵州农业职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷推荐.docx
- 2024年西藏日喀则地区单招职业倾向性考试题库推荐.docx
- 2026广东清远英德市中医院招聘卫生专业技术系列高层次人才3人(编制)备考试题及答案详解一套.docx
- 2026年吊篮考试试题及答案答案.docx
- 2026年零售行业新零售模式发展报告及全渠道融合创新报告.docx
- 2026年制药行业新型药物缓释技术报告.docx
- 2026广东湛江市体育学校(湛江市体育运动学校)招聘4人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026广东湛江市体育学校(湛江市体育运动学校)招聘4人(编制)备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026广东清远英德市中医院招聘卫生专业技术系列高层次人才3人(编制)备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026广东清远英德市中医院招聘卫生专业技术系列高层次人才3人(编制)备考试题含答案详解.docx
- 2026广东清远英德市中医院招聘卫生专业技术系列高层次人才3人(编制)备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026广东湛江市体育学校(湛江市体育运动学校)招聘4人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026广东湛江市体育学校(湛江市体育运动学校)招聘4人备考试题参考答案详解.docx
- 2026广东清远英德市中医院招聘卫生专业技术系列高层次人才3人(编制)备考试题及参考答案详解.docx
- 2026广东清远英德市中医院招聘卫生专业技术系列高层次人才3人(编制)备考试题参考答案详解.docx
- 2026广东清远英德市中医院招聘卫生专业技术系列高层次人才3人(编制)备考试题及答案详解1套.docx
- 雨刮器生产线项目初步设计.docx
- 2025-2026学年外研版九年级英语下册3月月考卷 附答案解析.docx
- 2026广东清远英德市中医院招聘卫生专业技术系列高层次人才3人(编制)备考试题及答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)