- 3
- 0
- 约6.21千字
- 约 12页
- 2025-05-12 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2024年黄山旅游发展股份有限公司招聘
考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.下列文种中属于被动行文的是()。
A.通知
B.批复
C.函
D.指示
【答案】:B
2.“从我做起,从小事做起,从身边做起”所体现的道德修养方法是()
A.省察克治,防微杜渐
B.见贤思齐,修心养性
C.实践躬行,积善成德
D.学思结合,知行统一
【答案】:C
3.下列关于我国国情的说法,错误的是()。
A.中国面积最大的咸水湖是鄱阳湖
B.汉语是我国使用人数最多的语言
C.我国现流通的百元人民币背面印制的是北京人民大会堂
D.中国是一个由56个民族构成的统一多民族国家
【答案】:A
4.我们通常将男女新婚之夜说成“春宵一刻值千金”,其实这句诗是劝人们及时学习的。请问,这句诗出自何人之手?()
A.苏轼
B.陆游
C.杨万里
D.秦观
【答案】:A
5.关于地球生物演化史,下列哪组排序是正确的()
A.蓝藻→蕨类→裸子植物→被子植物
B.细菌→腔肠动物→爬行类→鱼类
C.苔藓→绿藻→菌类→双子叶植物
D.节肢动物→草履虫→软体动物→脊椎动物
【答案】:A
6.下列著名战役发生时间最早的是()。
A.中途岛海战
B.斯大林格勒战役
C.偷袭珍珠港
D.索姆河战役
【答案】:D
7.下列中国古代法律制度,没有受到儒家思想影响的是()。
A.汉代的《春秋》“决狱”
B.隋唐的“十恶”
C.明代的“九卿会审”
D.唐朝的“准五服以治罪”
【答案】:C
8.某单位在签发请示性公文时,突发其它重大事件需及时上报,此时恰当的处理方式是()。
A.取消原公文签发,只上报新发事件
B.直接在原公文中将新发事件合并上报
C.暂缓新发事件上报,只签发原请示公文
D.一文一事,另行起草相应公文及时上报
【答案】:D
9.适用于对重要事项或重大行动做出安排,奖惩有关单位及人员,变更或撤销下级机关不适当的决定的公文种类是()。
A.通知
B.通报
C.决定
D.启事
【答案】:C
10.“吸烟有害健康”,世界无烟日是指每年的()。
A.6月5日
B.5月31日
C.4月7日
D.4月22日
【答案】:B
11.目前随着国际市场扩张放慢和我国经济增速放缓,我国产能过剩矛盾突出,不仅钢铁,水泥,石化,有色金属等传统产业产能严重过剩,而且风电设备,太阳能,光伏等新兴产业领域也面临较大的产能过剩压力。另外,近年来企业用工和融资成本呈现较快的上升态势,土地供给日趋紧张,生产要素成本持续上升,原有的低成本竞争优势开始减弱,企业利润空间受到明显挤压。与此同时,企业创新能力不足的问题日趋显现,能源资源约束持续强化……针对这些问题的出现,下面表述中错误的一项是()。
A.加快结构调整和经济转型,是提高经济发展质量和效益,培育经济发展新动力的根本途径
B.中国经济发展取得了巨大成就,但随着中国经济进入换挡期,结构性矛盾成为必须大力解决的问题
C.今后一个时期,加快结构调整和经济转型,核心是提升产业价值链和产品附加值,提高科技进步和创新对经济增长的贡献
D.必须继续依靠大规模增加投入,依靠生产能力扩张来支撑经济增长
【答案】:D
12.随着快递业的发展,一些与快递有关的“黑科技”也初露端倪,其中,分拣机器人以其呆萌的外形走红网络。下列有关分拣机器人的说法错误的是()。
A.与传统的人工拣选过程相比,分拣机器人拥有数倍超越人工的效率
B.分拣机器人装备了3D视觉系统以及智能测算系统
C.分拣机器人的3D视觉系统能够识别出商品种类、大小
D.以分拣机器人为代表的智能硬件的开发应用是智能物流的核心
【答案】:D
13.“西气东输”输送的气体的主要成分是()。
A.甲烷
B.氢气
C.二氧化碳
D.一氧化碳
【答案】:A
14.甲用伪造的乙公司公章,以乙公司的名义与不知情的丙公司签订食用油买卖合同,以次充好,将劣质食用油卖给丙公司。合同没有约定仲裁条款。关于该合同,下列哪一表述是正确的?()。
A.如乙公司追认,则丙公司有权请求法院撤销
B.无论乙
您可能关注的文档
最近下载
- 档案整理及数字化投标方案(517页).doc VIP
- 第六章+第三节++黄土高原课件-2023-2024学年商务星球版地理八年级下册.pptx VIP
- 高一上期末数学试卷(含答案).doc VIP
- 2024年11月全国事业单位联考综合应用能力(A类)试题及参考答案.pdf VIP
- 《地理信息系统原理与应用》课程标准.doc VIP
- 商务星球版初中地理八年级下册第六章第三节黄土高原.pptx VIP
- 病句的修改大全修改病句大全及答案.docx VIP
- 1.《地理信息系统技术应用》课程标准.docx VIP
- 最优控制-西安交通大学课件lecture07.ppt VIP
- 最优控制-西安交通大学课件lecture5.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)