- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成考计算机试题及答案6
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.计算机硬件系统主要包括:CPU、存储器、输入设备和()。
A.显示器
B.输出设备
C.磁盘驱动器
D.打印机
答案:B
2.以下哪种软件属于系统软件()。
A.办公软件
B.浏览器
C.操作系统
D.媒体播放器
答案:C
3.在计算机中,1KB等于()。
A.1000字节
B.1024字节
C.1000位
D.1024位
答案:B
4.计算机病毒主要是造成()的损坏。
A.磁盘
B.程序和数据
C.光盘
D.主板
答案:B
5.计算机网络的主要功能不包括()。
A.资源共享
B.分布式处理
C.提高计算精度
D.数据通信
答案:C
6.十进制数100转换为二进制数是()。
A.1100100
B.1010011
C.1110001
D.1001100
答案:A
7.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()。
A.Ctrl+A
B.Ctrl+C
C.Ctrl+X
D.Ctrl+D
答案:D
8.以下哪种编程语言是面向对象的()。
A.C
B.FORTRAN
C.Java
D.BASIC
答案:C
9.计算机显示器的分辨率通常用()表示。
A.像素
B.赫兹
C.英寸
D.位
答案:A
10.在Word文档中,设置字体格式的按钮在()选项卡中。
A.开始
B.插入
C.页面布局
D.视图
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于计算机输入设备的有()。
A.键盘
B.鼠标
C.打印机
D.扫描仪
答案:ABD
2.操作系统的主要功能包括()。
A.处理器管理
B.存储管理
C.设备管理
D.文件管理
答案:ABCD
3.计算机网络按照覆盖范围可以分为()。
A.局域网
B.城域网
C.广域网
D.互联网
答案:ABC
4.以下属于计算机数据存储单位的有()。
A.字节
B.千字节
C.兆字节
D.吉字节
答案:ABCD
5.以下哪些是防范计算机病毒的措施()。
A.安装杀毒软件
B.不使用外来U盘
C.定期更新系统
D.不联网
答案:AC
6.在Excel中,可以进行的操作有()。
A.数据计算
B.数据排序
C.制作图表
D.文字排版
答案:ABC
7.计算机的性能指标主要包括()。
A.主频
B.字长
C.内存容量
D.运算速度
答案:ABCD
8.以下属于多媒体元素的有()。
A.文本
B.图像
C.音频
D.视频
答案:ABCD
9.在PowerPoint中,可以设置的幻灯片元素有()。
A.文字
B.图片
C.图表
D.动画效果
答案:ABCD
10.以下关于数据库的描述正确的有()。
A.存储数据
B.管理数据
C.有一定的结构
D.是文件系统的一种
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.计算机只能处理数字信息。()
答案:错
2.软件分为系统软件和应用软件。()
答案:对
3.一个字节由8位二进制数组成。()
答案:对
4.计算机病毒是一种生物病毒。()
答案:错
5.局域网的覆盖范围比广域网小。()
答案:对
6.在计算机中,所有的数据都是以二进制形式存储的。()
答案:对
7.操作系统是人与计算机之间的接口。()
答案:对
8.打印机只能打印文字,不能打印图像。()
答案:错
9.高级语言编写的程序不需要编译就可以直接运行。()
答案:错
10.在Word中,不能对表格进行排序。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述计算机的主要应用领域。
答案:计算机主要应用领域包括科学计算、数据处理、过程控制、计算机辅助系统(如CAD、CAM等)、人工智能、网络通信等。
2.简述操作系统的启动过程。
答案:首先计算机加电,BIOS进行硬件自检,然后从指定的启动设备(如硬
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030中国再担保行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 新版VDA6.3-2023过程审核精品教程(培训课件).pptx VIP
- 鲁教版Unit5IlikemusicthatIcandanceto知识点教案.pdf VIP
- 2024年四川省公考《申论》题县乡卷附解析.pdf VIP
- DB4401T+282—2024准《城市道路挖掘修复技术规范》.docx VIP
- 600MW火电机组节能对标指导手册_PDF电子书下载 高清 带索引书签目录_sample_中国电力投资集团公司编著_北京:中国电力出版社.pdf VIP
- 高手接话:高情商的讲话方法.pdf VIP
- 蓝色商务供应商采购供应商管理培训PPT模板.pptx VIP
- 八年级英语IlikemusicthatIcandanceto测试题.docx VIP
- 建设银行2025开封市信息科技岗笔试题及答案.docx VIP
文档评论(0)