咸宁辅警考试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 7页
  • 2025-05-21 发布于未知
  • 举报

咸宁辅警考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于治安管理处罚种类的是()

A.警告B.罚金C.拘役D.管制

答案:A

2.公安机关对醉酒的人强制进行人身拘束的行为,其生效规则是()

A.附条件生效B.告知生效C.受领生效D.即时生效

答案:D

3.以下不属于辅警职责的是()

A.执行刑事强制措施B.开展治安巡逻C.协助维护交通秩序D.信息采集

答案:A

4.我国刑法规定负刑事责任的最低年龄是()

A.14周岁B.16周岁C.18周岁D.20周岁

答案:A

5.下列哪种行为不属于扰乱公共秩序行为()

A.扰乱机关单位秩序B.寻衅滋事C.打架斗殴D.闯红灯

答案:D

6.人民警察职业道德规范的核心是()

A.对党忠诚B.服务人民C.清正廉洁D.团结协作

答案:B

7.辅警在工作中发现违法犯罪行为,首先应()

A.制止B.报告上级C.拍照留证D.疏散群众

答案:A

8.行政案件由()的公安机关管辖。

A.违法行为地B.违法行为人居住地C.最初受理地D.以上都对

答案:A

9.下列属于警械的是()

A.手枪B.催泪弹C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档