渭南护师考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 9页
  • 2025-05-21 发布于未知
  • 举报

渭南护师考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.患者出现吸气性呼吸困难,提示()

A.小气道梗阻

B.上呼吸道梗阻

C.支气管哮喘

D.慢性阻塞性肺疾病

答案:B

2.下列哪项不是静脉炎的表现()

A.沿静脉走向出现条索状红线

B.局部组织肿胀、疼痛

C.肢体麻木

D.局部皮肤温度升高

答案:C

3.测量脉搏的首选部位是()

A.颞动脉

B.桡动脉

C.肱动脉

D.足背动脉

答案:B

4.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()

A.盐酸肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.异丙肾上腺素

D.多巴胺

答案:A

5.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度是()

A.36~38℃

B.38~40℃

C.39~41℃

D.41~43℃

答案:C

6.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()

A.1g

B.2g

C.3g

D.4g

答案:B

7.成人正常脉率为()

A.60~80次/分

B.60~100次/分

C.80~100次/分

D.80~120次/分

答案:B

8.臀大肌注射时,应避免损伤()

A.臀部动脉

B.臀部静脉

C.坐骨神经

D.臀部淋巴

答案:C

9.发生溶血反应时,患者排出酱油色尿,是因为尿中含有()

A.红细胞

B.白细胞

C.血红蛋

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档