西药师考试题库全套及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2025-05-21 发布于未知
  • 举报

西药师考试题库全套及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林B.青霉素C.布洛芬D.对乙酰氨基酚

答案:B

2.药物的首过效应主要发生在?

A.肝脏B.肾脏C.小肠D.胃

答案:A

3.下列哪种剂型吸收最快?

A.片剂B.胶囊剂C.注射剂D.丸剂

答案:C

4.治疗高血压的常用药物不包括?

A.硝苯地平B.阿莫西林C.氢氯噻嗪D.卡托普利

答案:B

5.以下属于糖皮质激素的是?

A.胰岛素B.肾上腺素C.泼尼松D.甲状腺素

答案:C

6.药物不良反应不包括?

A.副作用B.毒性反应C.治疗作用D.变态反应

答案:C

7.能抑制胃酸分泌的药物是?

A.多潘立酮B.奥美拉唑C.乳酶生D.酚酞

答案:B

8.下列哪种药物可用于抗心律失常?

A.利多卡因B.阿托品C.肾上腺素D.多巴胺

答案:A

9.对乙酰氨基酚的主要作用是?

A.抗炎B.抗风湿C.解热镇痛D.抗癫痫

答案:C

10.以下药物中,可用于治疗糖尿病的是?

A.二甲双胍B.格列本脲C.胰岛素D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档