西药药士考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2025-05-21 发布于未知
  • 举报

西药药士考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林B.青霉素C.布洛芬D.对乙酰氨基酚

答案:B

2.药物的治疗指数是指?

A.LD50/ED50B.ED50/LD50C.LD5/ED95D.ED95/LD5

答案:A

3.下列药物中,主要用于抗高血压的是?

A.硝酸甘油B.硝苯地平C.地高辛D.利多卡因

答案:B

4.以下哪种药物可用于解救有机磷中毒?

A.阿托品B.肾上腺素C.去甲肾上腺素D.多巴胺

答案:A

5.不属于糖皮质激素的不良反应的是?

A.高血压B.高血糖C.骨质疏松D.低血糖

答案:D

6.治疗癫痫大发作的首选药物是?

A.苯巴比妥B.苯妥英钠C.卡马西平D.乙琥胺

答案:B

7.下列哪种药物具有镇静催眠作用?

A.咖啡因B.地西泮C.麻黄碱D.尼可刹米

答案:B

8.能抑制胃酸分泌的药物是?

A.氢氧化铝B.西咪替丁C.硫糖铝D.枸橼酸铋钾

答案:B

9.下列药物中,可用于治疗疟疾的是?

A.甲硝唑B.氯喹C.阿苯达唑D.吡喹酮

答案:B

10.以下哪种药物属于β-内酰胺类抗生素?

A.红霉素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档