- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
法律考试测试题及答案大全
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的根本大法是()
A.刑法
B.民法总则
C.宪法
D.民事诉讼法
答案:C
2.以下哪种行为属于民事违法行为()
A.抢劫
B.欠债不还
C.纵火
D.受贿
答案:B
3.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是()
A.14周岁
B.16周岁
C.18周岁
D.20周岁
答案:B
4.下列哪项权利属于公民的基本权利()
A.选举权和被选举权
B.获得国家勋章的权利
C.担任领导职务的权利
D.经商权利
答案:A
5.合同的订立一般需要()
A.一方的意思表示
B.双方的意思表示一致
C.多方的意思表示
D.无需意思表示
答案:B
6.下列哪项不属于行政行为()
A.颁发营业执照
B.对违法行为进行处罚
C.公民之间签订买卖合同
D.土地征收
答案:C
7.法律规定的一审民事案件普通程序的审限是()
A.3个月
B.6个月
C.1年
D.2年
答案:B
8.在我国,负责监督宪法实施的机关是()
A.国务院
B.全国人民代表大会及其常务委员会
C.最高人民法院
D.最高人民检察院
答案:B
9.以下哪种法律责任属于刑事责任()
A.赔偿损失
B.罚款
C.有期徒刑
D.警告
答案:C
10.知识产权不包括()
A.著作权
B.肖像权
C.专利权
D.商标权
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于我国法律渊源的有()
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.地方性法规
E.习惯
答案:ABCD
2.犯罪的构成要件包括()
A.犯罪主体
B.犯罪主观方面
C.犯罪客体
D.犯罪客观方面
答案:ABCD
3.民事法律关系的要素包括()
A.主体
B.客体
C.内容
D.行为
答案:ABC
4.下列属于行政复议范围的有()
A.对行政处罚不服
B.对行政强制措施不服
C.认为行政机关侵犯合法的经营自主权
D.认为行政机关违法集资
答案:ABCD
5.我国刑法规定的主刑有()
A.管制
B.拘役
C.有期徒刑
D.无期徒刑
E.死刑
答案:ABCDE
6.以下属于法人应当具备的条件有()
A.依法成立
B.有必要的财产或者经费
C.有自己的名称、组织机构和场所
D.能够独立承担民事责任
答案:ABCD
7.诉讼时效中断的事由包括()
A.权利人提起诉讼
B.权利人向义务人提出履行请求
C.义务人同意履行义务
D.不可抗力
答案:ABC
8.下列属于消费者权益保护法保护的消费者权利有()
A.安全保障权
B.知悉真情权
C.自主选择权
D.公平交易权
答案:ABCD
9.我国宪法规定的公民的政治权利和自由包括()
A.选举权和被选举权
B.言论、出版自由
C.集会、游行、示威自由
D.宗教信仰自由
答案:ABC
10.以下属于正当防卫构成要件的有()
A.存在不法侵害
B.不法侵害正在进行
C.目的是防卫
D.针对不法侵害人本人
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.所有的违法行为都要承担刑事责任。()
答案:错误
2.法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。()
答案:正确
3.我国的法律都是由全国人民代表大会制定的。()
答案:错误
4.民事诉讼中,被告必须提出反诉才能维护自己的权益。()
答案:错误
5.只要有犯罪故意就构成犯罪。()
答案:错误
6.合同一旦签订就不能变更。()
答案:错误
7.行政机关在执法过程中不需要遵循法定程序。()
答案:错误
8.未成年人不享有任何民事权利。()
答案:错误
9.我国实行两审终审制。()
答案:正确
10.知识产权的保护没有期限限制。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述法律关系的概念及特征。
答案:法律关
您可能关注的文档
- 法律规范面试题及答案解析.doc
- 法律规范试题及答案.doc
- 法律规律试题及答案.doc
- 法律合规试题库及答案.doc
- 法律合规知识试题库及答案.doc
- 法律合约试题及答案.doc
- 法律和道德试题及答案.doc
- 法律护航面试题及答案.doc
- 法律话题面试题及答案.doc
- 法律话题面试题目大全及答案.doc
- 人教版二年级数学下册-平均分-(4)-名师教学PPT课件.pptx
- 二年级数学上册人教版-6的乘法口诀-名师教学课件PPT(5).ppt
- 人教版(部编版)小学语文三年级上册《7--妈妈睡了-(4)》【名师教学课件PPT】.ppt
- 五年级下册数学人教版课时练第3单元《长方体和正方体的体积》(含答案)(2).pdf
- 人教版(部编版)小学语文二年级上册《6一封信》【名师教学课件PPT】.pptx
- 人教版二年级数学下册-克与千克-名师教学PPT课件.pptx
- 人教版七年级初一地理上册-地球和地球仪-名师教学PPT课件(1).ppt
- 人教版(部编版)小学语文一年级上册--江南-名师教学PPT课件.ppt
- 公司小车使用管理制度.docx
- 供水单位消毒管理制度.docx
最近下载
- 幼儿园小班社会活动课件《我的家》.pptx VIP
- 初中语文重点知识点总结.pdf VIP
- 中国重型脚轮市场全面调研及行业投资潜力预测报告.docx
- QCT820-2023汽车、摩托车仪表用步进电机.docx VIP
- 第十二章土壤污染与修复.ppt VIP
- 2024年中国农业银行秋季校园招聘考试真题及答案.pdf VIP
- 《预应力张拉施工安全监理实施细则》.docx VIP
- 成都电力机械厂动叶可调轴流风机说明书.docx VIP
- 2024新译林版英语三年级上册Unit3Are you Su Hai_Period3_教学设计.pdf VIP
- 《基于PLC的自动分拣系统设计》-毕业论文.doc VIP
文档评论(0)