- 0
- 0
- 约7.39千字
- 约 15页
- 2025-05-26 发布于河北
- 举报
2024年福州市罗源县教育局招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2024年1月24日,中国与()正式恢复外交关系,成为中国第183个建交国。
A.新加坡
B.不丹
C.瑙鲁
D.梵蒂冈
【答案】:C
2.2024年3月22日,中国互联网络信息中心在北京发布第53次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2023年12月,我国网民规模达()亿人,较2022年12月增长2480万人。
A.9.54
B.8.95
C.7.53
D.10.92
【答案】:D
3.关于非全日制用工的说法,下列哪一选项不符合《劳动合同法》规定()
A.非全日制用工终止时,用人单位应当向劳动者支付经济补偿
B.非全日制用工合同不得约定试用期
C.非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过15日
D.从事非全日制用工的劳动者与多个用人单位订立劳动合同的,后订立的合同不得影响先订立合同的履行
【答案】:A
4.班固在《白虎通·三教》中提到,“教者,效也,上为之,下效之。”这反映了在组织当中()。
A.领导应以身作则,做好表率
B.员工对领导的服从度高
C.领导和员工应保持良好的内涵
D.领导与员工的亲密度高
【答案】:A
5.在失业保险方面,()正式确认了我国失业保险制度。
A.《中华人民共和国劳动法》
B.《中华人民共和国劳动保险条例》
C.《救济失业工人暂行办法》
D.《失业保险条例》
【答案】:A
6.给以下五个事件进行正确的排序:①去钓鱼
②发现很多的蚯蚓
③向朋友借渔具
④挖坑栽树苗
⑤改变计划
A.④③①②⑤B.①④②③⑤C.③②①⑤④D.④②⑤③①
【答案】:D
7.坐姿是人际交往中最重要的人体姿态,下列坐姿需要避免的是()。
A.两腿自然弯曲,双脚平落地上
B.两手放在双膝上或两手交叉半握拳放在腿上
C.女士坐下时双膝靠紧
D.在正式场合跷二郎腿时摇腿
【答案】:D
8.在社会公德中,最基本的要求是()。
A.明礼诚信
B.团结友善
C.助人为乐
D.遵纪守法
【答案】:D
9.在收文办理的主要程序中,首先应对收到的公文进行()。
A.传阅
B.登记
C.初审
D.签收
【答案】:D
10.下列情形中,哪一项的诉讼时效为一年?()。
A.某甲供给某乙一万元,某乙到期不还欠款
B.某甲在某乙处定作一套西服,到期后某甲未及时领取西服,30天后某乙将西服卖掉
C.某甲与某乙签订了一承包经营合同,后某乙违约
D.某甲买了一台电热水器,使用中因电热水器漏电而受伤
【答案】:D
11.下列物品中不属于商品的是()。
A.XX公司出售山洞里流出的天然矿泉水
B.收购站收购的废品
C.某父母为子女购买的电冰箱
D.某同学赠给同学的礼品
【答案】:D
12.4月20日晚,中国首艘货运飞船()顺利发射升空,它将与天宫二号对接并送去6吨重的补给。
A.天舟一号
B.神舟十一号
C.天宫一号
D.神舟十号
【答案】:A
13.立法体制主要是指()。
A.依法划分立法权限的体制
B.依法划分法律部门的体制
C.国家权力分立与制衡体制
D.依法划分司法权限的体制
【答案】:A
14.开展涵养社会主义核心价值观的实践活动,以()为重点。
A.公民道德
B.道德建设
C.法律建设
D.诚信建设
【答案】:D
15.中国农业和农村工作的出发点和落脚点是()。
A.切实改善农村生产、生活和市场条件
B.长期稳定土地承包关系
C.增加农民收入
D.建立健全农村市场经济服务体系
【答案】:C
16.随着电子技术的发展,电子合同以其传输方便、节约等优点被广泛应用。为保证电子合同签署的真实性、完整性以及签名人的不可否认性,可在计算机网络中应用()。
A.电子签章技术
B.访问控制技术
C.数字加密技术
D.病毒防治技术
【答案】:A
17.王某与赵某结婚时,赵某父母为其购买了一套商品房,房产证上只写了赵某一个人的名字,
后来两人因感情不和离婚,并计划将此房出售,王某与其朋友刘某达成一致,以150万将此房出售给刘某,而赵某此前已经与另一位购房者程某达成口头协议,并收了程某5万元的定金,此时该房产的拥有者是()。
A.王某
B.赵某
C.程某
D.刘某
【答案】:B
18.违法嫌疑人、被侵害人或者其他证人请求自行提供书面材料的,()。违法嫌疑人、被侵害人或者其他
您可能关注的文档
- 2024年牡丹江市人力资源市场招聘笔试真题 .docx
- Unit 5 Old toys PA Let's talk练习(含答案) 人教PEP英语三年级下册 .pdf
- 《雷雨》教案 中职语文高教版基础模块下册 .docx
- 初级铁路车辆钳工资格理论考试题(附答案).pdf
- 2025上海中考数学一模汇编专题1数与式(学生版+解析版).docx
- 2025年广西职业院校技能大赛高职组(智能飞行器应用技术赛项)参考试题库及答案.pdf
- 南京市江宁区2022年高二《生物》下学期期末试题与参考答案 .pdf
- 许昌烟草机械有限责任公司笔试试题2024 .pdf
- 论中学语文教学融入地区文化的方法.pdf
- 2025新人教版美术一年级下册《春天的使者》教学设计教案 .docx
- 广东省广州省实验中学教育集团2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州大学附属中学2025-2026学年八年级上学期奥班期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 2026《中国人寿上海分公司营销员培训体系优化研究》18000字.docx
- 《生物探究性实验教学》中小学教师资格模拟试题.docx
最近下载
- 职业学校学分制实施细则.docx
- AP微观经济学 2010年真题 附答案和评分标准 AP Microeconomics 2010 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
- T_BIAS 14-2025 预制混凝土构件生产与运输标准.docx VIP
- T_ZAEPI 051-2025 再生有色金属工厂低碳运行评价指标体系.docx VIP
- 部编版五年级语文下册第一单元整体作业设计.docx
- 中国养老产业发展研究报告_1.doc VIP
- 2026年养老产业行业创新报告.docx
- C正谱怜悯我吧上帝 pieta signore.pdf VIP
- 《专业工程管理与实务》.pdf VIP
- 中国血栓性疾病防治指南(2025版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)