职业病危害及预防培训考试练习题(答案).docxVIP

职业病危害及预防培训考试练习题(答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业病危害及预防培训考试练习题(答案)

一、选择题

1.以下哪种职业危害因素属于化学因素?

A.噪声

B.粉尘

C.高温

D.紫外线

答案:B

2.在下列哪种环境下工作的人员易患尘肺病?

A.矿山开采

B.办公室

C.餐厅

D.医院病房

答案:A

3.下列哪种个人防护用品可以预防电焊作业中的紫外线伤害?

A.防尘口罩

B.防护眼镜

C.防护手套

D.耳塞

答案:B

4.以下哪种职业危害因素可能导致听力损失?

A.化学毒物

B.噪声

C.高温

D.粉尘

答案:B

5.下列哪个行业的工作人员易受到振动危害?

A.建筑工人

B.飞行员

C.电脑操作员

D.农民工

答案:A

二、判断题

1.职业病是指因工作原因导致的疾病。(正确)

2.预防职业病的关键在于加强个人防护。(错误)

3.噪声越小,对听力的影响越小。(错误)

4.使用防尘口罩可以完全防止粉尘危害。(错误)

5.职业病防治法规定,用人单位对患有职业病的劳动者应当给予适当的经济补偿。(正确)

三、简答题

1.简述职业病危害因素的主要类型。

答案:职业病危害因素主要包括化学因素、物理因素、生物因素、心理因素等。

2.简述预防职业病的措施。

答案:预防职业病的措施包括:加强职业健康管理,提高劳动者素质,改善劳动条件,落实防护措施,定期进行体检等。

3.简述噪声对人体的危害。

答案:噪声对人体的危害主要包括:听力损失、心血管系统损害、神经系统损害、睡眠障碍等。

4.简述粉尘对人体的危害。

答案:粉尘对人体的危害主要包括:呼吸道疾病、皮肤病、尘肺病等。

5.简述化学毒物对人体的危害。

答案:化学毒物对人体的危害主要包括:神经系统损害、肝脏损害、肾脏损害、呼吸系统损害等。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档