2025公务员面试题及答案江苏.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2025-06-01 发布于广东
  • 举报

2025公务员面试题及答案江苏

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.政府的基本职能不包括以下哪项?

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.娱乐职能

答案:D

2.以下哪种文件格式不属于办公常用文档格式?

A.docx

B.txt

C.avi

D.xlsx

答案:C

3.我国公务员考核的重点是?

A.德

B.能

C.勤

D.绩

答案:D

4.在行政决策过程中,最核心、最关键的一步是?

A.发现问题,确定目标

B.调查预测,拟订方案

C.评估优选,确定方案

D.实施方案,修正完善

答案:C

5.公共行政的首要特点是它的?

A.政治性

B.民主性

C.公共性

D.法制性

答案:C

6.公务员职业道德的根本价值取向是?

A.提高工作效率

B.提升道德境界

C.维护社会公正

D.培育高尚人格

答案:C

7.以下哪个不是我国的宏观调控目标?

A.促进经济增长

B.稳定物价

C.增加外汇储备

D.保持国际收支平衡

答案:C

8.行政管理活动的出发点和归宿是?

A.行政目标

B.行政任务

C.行政效率

D.行政规定

答案:A

9.公务员晋升职务,应当逐级晋升。符合什么情况的,可以按照规定破格或者越一级晋升职务?

A.德才兼备

B.工作需要

C.立功表现

D.以上都是

答案:D

10.我国政

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档