骨科案例题试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.骨折专有体征是()
A.疼痛
B.肿胀
C.畸形
D.功能障碍
答案:C
2.股骨颈骨折好发于()
A.儿童
B.青年人
C.中年人
D.老年人
答案:D
3.脊柱骨折最常见的部位是()
A.颈椎
B.胸椎
C.胸腰段
D.腰椎
答案:C
4.骨折愈合过程中,血肿机化演进期约需()
A.1周
B.2周
C.3周
D.4周
答案:B
5.开放性骨折清创的最佳时间是()
A.伤后1~2小时
B.伤后3~5小时
C.伤后6~8小时
D.伤后12小时
答案:C
6.治疗新鲜髋关节后脱位的主要措施是()
A.手法复位
B.切开复位
C.骨牵引
D.皮牵引
答案:A
7.急性血源性骨髓炎好发于()
A.骨髓
B.骨皮质
C.干骺端
D.骨骺
答案:C
8.腰椎间盘突出症最常见的部位是()
A.L1~L2
B.L2~L3
C.L3~L4
D.L4~L5
答案:D
9.骨肿瘤的确诊依据是()
A.X线
B.CT
C.MRI
D.病理检查
答案:D
10.骨与关节结核的好发部位是()
A.脊柱
B.膝关节
C.髋关节
D.肩关节
答案:A
您可能关注的文档
- 股权招聘笔试题及答案.doc
- 股市自我培训试题及答案.doc
- 股指交易规则.doc
- 骨痹试题及答案.doc
- 骨产道异常试题及答案.doc
- 骨干教师试题及答案.doc
- 骨干专科培训题库及答案.doc
- 骨骼基本病变试题及答案.doc
- 骨结核相关试题及答案.doc
- 骨科1试题及答案.doc
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
最近下载
- 青岛鼎信JB-QB-TS1500控制器说明书.pdf
- 气力输送煤粉两相流设计计算表.xlsx VIP
- 老年人电子气管镜检查的护理注意事项.pptx VIP
- 2026-2030中国数字孪生在公安系统应用市场深度调研与应用趋势前景分析报告.docx VIP
- 复发性外阴阴道念珠菌病中西医结合治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 气管镜检查流程及注意事项.pptx VIP
- 睾丸扭转超声诊断及鉴别.ppt VIP
- 天然气说明 一书 一签.pdf VIP
- 2026山东省科创集团有限公司招聘8人笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 《短视频创作实战(抖音+剪映+Premiere)》高职全套教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)