股权招聘笔试题及答案.doc

股权招聘笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是股权融资方式?

A.引入风险投资

B.银行贷款

C.私募融资

答案:B

2.股权稀释会导致?

A.股东权益增加

B.股东权益不变

C.股东权益减少

答案:C

3.有限责任公司股东表决权一般按什么行使?

A.人数

B.出资比例

C.职位

答案:B

4.首次公开发行股票的英文缩写是?

A.IPO

B.FPO

C.SPAC

答案:A

5.以下哪个不属于股权估值方法?

A.市盈率法

B.成本法

C.市场比较法

答案:B

6.公司增资扩股时,原股东有?

A.优先认购权

B.优先购买权

C.优先分红权

答案:A

7.股权激励对象通常不包括?

A.董事

B.核心员工

C.供应商

答案:C

8.股权回购的主体是?

A.股东

B.公司

C.债权人

答案:B

9.以下关于股权说法错误的是?

A.股权可依法转让

B.股权无期限

C.股权不可继承

答案:C

10.公司进行股权融资的主要目的不包括?

A.补充流动资金

B.偿还债务

C.增加固定资产

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.股权融资的特点有?

A.长期性

B.无固定利息负担

C.财务风险小

答案:ABC

2.常见的股权结构类型有?

A.一元股权结构

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档