骨骼基本病变试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.骨密度减低常见于()
A.骨硬化B.骨质疏松C.骨皮质增厚D.骨膜增生
答案:B
2.骨膜增生提示()
A.骨的良性病变B.骨的恶性病变C.骨有病变活动D.骨发育异常
答案:C
3.骨质破坏的X线表现是()
A.骨密度增高B.骨小梁增粗C.骨结构局限性密度减低D.骨皮质增厚
答案:C
4.死骨的X线表现是()
A.密度减低影B.密度增高影C.等密度影D.软组织密度影
答案:B
5.骨皮质增厚见于()
A.骨髓炎B.骨质疏松C.骨囊肿D.骨结核
答案:A
6.骨膜新生骨是指()
A.骨肿瘤特有的征象B.骨膜受到刺激后,骨膜内层成骨细胞活动增加所引起的骨质增生
C.骨皮质外层增生D.骨松质内增生
答案:B
7.骨发育异常不包括()
A.骺离骨折B.脊柱裂C.多指畸形D.骨囊肿
答案:D
8.下列哪项不是骨质增生硬化的原因()
A.慢性炎症B.骨肿瘤C.甲状旁腺功能亢进D.骨的愈合修复
答案:C
9.骨质疏松的骨密度表现为()
A.增高B.减低C.无变化D.不均匀
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- (共18页PPT)第4课时制作岩石和矿物标本.pptx VIP
- 2026年秋新教材外研版九年级上册英语Unit 1-8课文+翻译.docx
- 2017.01-c919首飞前培训32.机轮刹车系统.pptx VIP
- (共21页PPT)第2课时图形的位置与运动.ppt VIP
- 有源器械治疗冠状动脉严重钙化病变2025.pdf VIP
- 跨境电商实务.pptx VIP
- 2020年第16号-国家电投集团徐闻风力发电有限公司工资管理实施细则.pdf VIP
- 途游游戏财务岗位面试题及详细参考答案(贴合企业实操).docx VIP
- 制冷空调专业英语教学课件1-1.pptx VIP
- 视唱练耳一学期完整教案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)