骨科病题试题及答案.doc

骨科病题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.骨折专有体征是()

A.疼痛

B.肿胀

C.畸形

D.功能障碍

答案:C

2.股骨颈骨折好发于()

A.儿童

B.青年人

C.成年人

D.老年人

答案:D

3.最易发生缺血性骨坏死的是()

A.股骨干骨折

B.肱骨髁上骨折

C.腕舟状骨骨折

D.股骨颈骨折

答案:D

4.骨折愈合过程中,原始骨痂形成期一般需要()

A.2-3周

B.4-8周

C.8-12周

D.12周以上

答案:B

5.下列哪种疾病可出现“4”字试验阳性()

A.腰椎间盘突出症

B.颈椎病

C.髋关节结核

D.肩周炎

答案:C

6.脊柱结核最常受累的部位是()

A.颈椎

B.胸椎

C.腰椎

D.骶椎

答案:C

7.骨肿瘤中最常见的良性肿瘤是()

A.骨囊肿

B.骨软骨瘤

C.骨巨细胞瘤

D.骨肉瘤

答案:B

8.急性血源性骨髓炎最常见的致病菌是()

A.金黄色葡萄球菌

B.溶血性链球菌

C.大肠杆菌

D.肺炎球菌

答案:A

9.肩周炎的主要表现为()

A.疼痛和活动受限

B.红肿热痛

C.麻木

D.肌肉萎缩

答案:A

10.腰椎间盘突出症的主要症状是()

A.腰痛

B.下肢放射痛

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档