骨科考试试题及答案.doc

骨科考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.骨折专有体征是()

A.疼痛B.肿胀C.畸形D.功能障碍

答案:C

2.最易发生缺血性骨坏死的是()

A.股骨颈骨折B.肱骨髁上骨折C.桡骨远端骨折D.胫骨骨折

答案:A

3.骨折愈合过程中,血肿机化演进期约需()

A.1周B.2周C.3周D.4周

答案:B

4.股骨干骨折最适宜的外固定方法是()

A.小夹板B.石膏绷带C.外展架D.持续牵引

答案:D

5.手部创口清创处理,一般不迟于()

A.8小时B.9小时C.10小时D.12小时

答案:A

6.腰椎间盘突出症的主要症状是()

A.腰背痛B.下肢无力C.腰痛伴坐骨神经痛D.大小便失禁

答案:C

7.肩周炎的主要治疗方法是()

A.手术B.制动C.功能锻炼D.理疗

答案:C

8.骨肉瘤的主要治疗方式是()

A.单纯手术B.单纯放疗C.单纯化疗D.综合治疗(手术、化疗等)

答案:D

9.疲劳骨折最易发生的部位是()

A.桡骨B.尺骨C.第二、三跖骨D.胫骨

答案:C

10.关节脱位的特有体征是()

A.疼痛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档