骨质疏松试题及答案.doc

骨质疏松试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种食物富含钙,有助于预防骨质疏松?

A.菠菜B.牛奶C.巧克力D.可乐

答案:B

2.骨质疏松最常见的症状是?

A.疼痛B.肿胀C.发热D.咳嗽

答案:A

3.老年人骨质疏松主要原因是?

A.运动过度B.钙流失C.喝水少D.晒太阳多

答案:B

4.下列哪项不利于防治骨质疏松?

A.戒烟B.酗酒C.适量运动D.补充维生素D

答案:B

5.女性绝经后易患骨质疏松是因为?

A.雌激素减少B.雄激素减少C.甲状腺素减少D.胰岛素减少

答案:A

6.预防骨质疏松应从什么时期开始?

A.中年B.老年C.儿童青少年D.青年

答案:C

7.以下哪种药物可治疗骨质疏松?

A.抗生素B.钙剂C.退烧药D.降压药

答案:B

8.骨质疏松患者易发生?

A.骨折B.贫血C.肺炎D.胃炎

答案:A

9.骨质疏松诊断的金标准是?

A.X光B.CTC.骨密度测定D.超声

答案:C

10.长期大量喝咖啡会?

A.促进钙吸收B.增加骨密度C.影响钙吸收D.降低骨折风险

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档