骨科试题及答案.doc

骨科试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项是骨折的专有体征?

A.疼痛

B.肿胀

C.功能障碍

D.畸形

答案:D

2.最易发生缺血性骨坏死的骨折是?

A.股骨颈骨折

B.股骨干骨折

C.肱骨干骨折

D.桡骨远端骨折

答案:A

3.骨折急救处理中,哪项不对?

A.凡有骨折可疑的病人,均按骨折处理

B.复位已戳出创口的骨折端

C.创口包扎,止血

D.妥善固定患肢

答案:B

4.颈椎病最常见的类型是?

A.神经根型

B.脊髓型

C.交感神经型

D.椎动脉型

答案:A

5.腰椎间盘突出症的主要原因是?

A.腰椎不稳

B.腰椎骨质疏松

C.纤维环破裂

D.后纵韧带断裂

答案:C

6.化脓性骨髓炎好发于?

A.儿童长骨干骺端

B.成人长骨干骺端

C.儿童长骨骨干

D.成人长骨骨干

答案:A

7.骨关节炎的主要病变是?

A.关节滑膜的炎症

B.关节软骨退变和继发性骨质增生

C.关节韧带炎症

D.关节周围肌肉炎症

答案:B

8.早期诊断化脓性关节炎最有价值的方法是?

A.临床症状和体征

B.血常规检查

C.X线检查

D.关节穿刺检查

答案:D

9.哪种骨肿瘤属于良性?

A.骨肉瘤

B.尤文肉瘤

C.骨软骨瘤

D.骨髓瘤

答案:C

10.先天性髋关节脱位的治疗原则是?

A.复位

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档