骨髓穿刺选择试题及答案.doc

骨髓穿刺选择试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.骨髓穿刺最常选用的部位是()

A.髂后上棘B.胸骨C.肋骨D.胫骨

答案:A

2.以下哪项不是骨髓穿刺的适应证()

A.白血病诊断B.不明原因贫血C.血友病D.多发性骨髓瘤诊断

答案:C

3.骨髓穿刺时,穿刺针进入骨髓腔会有()感觉

A.阻力突然消失B.明显疼痛C.阻力增大D.回血不畅

答案:A

4.成人骨髓穿刺时,一般抽取骨髓液量为()

A.0.1-0.2mlB.1-2mlC.3-5mlD.5-10ml

答案:A

5.骨髓穿刺术后需按压穿刺部位()

A.1-2分钟B.3-5分钟C.5-10分钟D.10-15分钟

答案:B

6.对骨髓造血功能抑制较重的化疗药是()做骨髓穿刺可辅助监测

A.环磷酰胺B.长春新碱C.泼尼松D.柔红霉素

答案:A

7.小儿骨髓穿刺常选部位()

A.髂前上棘B.胫骨粗隆C.胸骨D.肋骨

答案:B

8.骨髓穿刺包不包含以下哪种器械()

A.穿刺针B.注射器C.镊子D.手术刀

答案:D

9.下列哪种疾病骨髓穿刺可发现异常细胞()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档