- 0
- 0
- 约2.44千字
- 约 6页
- 2025-06-08 发布于青海
- 举报
部编版二年级下册道德与法治期末测试卷
一.选择题(共10题,共20分)
1.在生活和学习中遇到不开心的事情,我们应该(??)。
A.对父母发火
B.自己生闷气
C.写在自己的日记里或告诉父母
2.下雨时我们可以()。
A.在操场上捉迷藏
B.在家里玩华容道
C.在外面放风筝
3.李明在体育课上长跑,跑不动了,我们作为他的同学,要(??)。
A.鼓励他坚持跑到终点
B.告诉他,不要太累了,可以放弃了
C.自己玩自己的,他跑他的
4.环境保护热线电话是(??)。
A.110
B.12369
C.12315
5.好的学习方法可以让我们(??)。
A.学的更快更好
B.不用学也可以有好成绩
C.学的更困难
6.如何能让自己双休日更加有意义,更加快乐呢?(??)
A.玩手机
B.看课外书
7.沿海城市也可能会缺水,那是因为(??)。
A.海水有毒
B.海水是咸的,不能用
C.要爱护海水,节约使用
8.健康安全的游戏是(??)。
A.下跳棋
B.躲在衣柜里捉迷藏
9.我们制订的游戏规则要(??)。
A.公平合理
B.有利于自己
C.有利于弱小者
10.下面(??)是安全玩具。
A.伤人飞镖
B.电人玩具
C.积木
二.填空题(共10题,共28分)
1.每个国家都有自己的(?????)游戏。
2.有的国家的小朋友把图片贴在一张纸上,再剪成小碎片来(?????)。
3.环保热线电话是(???)。
4.(?????)是万物生长的季节。
5.其实每个人都可以做得(???)。相信自己可以做到,多多努力,就会有(???)的。
6.土豆喜欢长在(???)里。
7.(???)是我们的家园,需要我们(???)她。
8.我们用(?????)做(?????)。我们用(?????)来画棋盘,给大家用。
9.我们还可以(???),自己制作玩具呢!还可以制定一些(???)的游戏规则。
10.除了变换新玩法,我们还可以(???),自己制作玩具。
三.判断题(共10题,共20分)
1.能努力为班集体这个“家”做事。(??)
2.同样的游戏,和谁一起玩的感觉都是一样的。(??)
3.我们可以搜集废纸来做草稿本。(??)
4.小水壶可以反复使用。(??)
5.太累了,放弃吧,钱洪宇都跑到终点了,放弃吧。(??)
6.生活中有很多挑战,给我们带来了成长与喜悦。(??)
7.打球时如果遇到了高手,打不过了,小明就会生气。(??)
8.“丢手绢”是我们喜欢的一种传统游戏。??(??)
9.“怕怕”觉得什么游戏都不要玩,这样就是最安全的。(??)
10.奶奶小时候喜欢跳竹竿舞,这是一种传统游戏。(??)
四.连线题(共1题,共8分)
1.连线拉拉手。
户外运动?球类游戏???下象棋?解九连环
益智有趣?增强体质?绿色健康?有挑战性
五.简答题(共7题,共40分)
1.好好学习是很重要的,你有哪些能好好学习的好办法?
2.
在日常生活中,人们存在哪些浪费水资源的现象?针对这些现象,我们该怎样节约用水?
3.写写自己的种植日记?
4.春天是万物生长的季节。试着种下一粒种子,让它和我们一起成长。请写一段你的种植日记。
5.说说自己应对不快乐的小妙招?
6.这学期你坚持做了哪些事情?
7.说一说,自己的环保搭档是什么?为什么?
六.综合题(共1题,共8分)
1.哪些下列物品和行为是环保的?请在后面圆圈里画上“☆”。
一次性纸杯(????)??不锈钢水壶(????)??小树苗(????)
自行车(????)??????环保布口袋(????)??塑料方便袋(????)
轿车(????)????????电动车(????)??????随手关灯(????)
环保盆栽(????)????鞭炮烟花(????)??草地(????)
用废旧纸张制作草稿本(????)????用废旧材料制成的新玩具(????)
参考答案
一.选择题
1.C
2.B
3.A
4.B
5.A
6.B
7.B
8.A
9.A
10.C
二.填空题
1.代表
2.玩拼图
3.12369
4.春天
5.更好;进步
6.沙土
7.地球;爱护
8.纸片;棋子;硬纸壳
9.变废为宝;公平合理
10.变废为宝
三.判断题
1.√
2.×
3.√
4.√
5.×
6.√
7.×
8.√
9.×
10.√
四.连线题
1.
五.简答题
1.认真听讲、积极讨论、细致检查、向他人请教等等。
2.生活中浪费水资源的现象表现在以下方面:
一直开着水龙头刷牙、洗脸、洗澡。
用完水之后水龙头一直开着。
洗一点点东西也用许多的水。
节水的节约用水的方法:
随手关紧水龙头,
您可能关注的文档
- 部编版小学二年级上册道德与法治期中测试卷精品(精选题).docx
- 部编版四年级下册道德与法治期末测试卷参考答案.docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷附完整答案【全国通用】.docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷精品【b卷】.docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷带答案(典型题).docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷及答案【易错题】.docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷及参考答案(培优b卷).docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷【原创题】.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
最近下载
- 人教版五年级语文(下册)写字表课文同步正楷练字帖.pdf VIP
- 家谱发放仪式上的讲话范文(3篇).docx VIP
- 塔吊拆除作业安全培训内容课件.pptx VIP
- SYT 5328-2019 石油天然气钻采设备 热采井口装置.docx VIP
- 肖邦升C小调幻想即兴曲(Op.66)(原版) 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
- 高技术船舶科研项目指南(2024年).pdf VIP
- 全国大学生市场调查与分析大赛调查研究报告.PDF VIP
- 中北大学2023-2024学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(B卷)附参考答案.pdf
- 产前检查ppt课件图文.pptx VIP
- 精品解析:重庆市万州二中教育集团2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(原卷版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)