- 0
- 0
- 约2.29千字
- 约 6页
- 2025-06-08 发布于青海
- 举报
部编版二年级下册道德与法治期末测试卷
一.选择题(共10题,共20分)
1.当我发现游戏规则不合理时,我们应该(??)。
A.不再玩这个游戏了
B.必须尊重它
C.重新制定公平合理的游戏
2.让自己开心的小窍门有(??)。
A.让妈妈给自己买一个昂贵的玩具
B.找到那个让自己不开心的人打一架
C.和好朋友说一说,出去玩玩
3.土豆喜欢长在(??)里。
A.水
B.沙土
C.石堆
4.哪个是安全的玩法(???)。
A.在学校的走廊上打闹
B.在旋转木马上打闹
C.在教室里下棋
5.以下游戏,哪个是我国的传统游戏?(??)
A.踢毽子
B.椰子壳鞋
C.拼图
6.沿海城市也可能会缺水,那是因为(??)。
A.海水有毒
B.海水是咸的,不能用
C.要爱护海水,节约使用
7.下面(??)不能帮助同学进步。
A.把作业给同桌抄
B.同学在教室打闹时我会劝阻他
C.同学做小动作时我会提醒他
8.下棋的时候如果下输了我会(??)。
A.总结经验,再接再厉
B.不下了
C.把棋子扔了
9.我们可以在()踢足球。
A.大街上
B.教室里
C.操场上
10.小明被老师冤枉打碎了教室的玻璃,他应该(??)。
A.谁都不理,默默流泪
B.跟老师解释清楚
C.以后看到老师就当没看到
二.填空题(共10题,共28分)
1.我用牙膏盒子当(?????)。
2.(?????)是我国南方一些少数民族喜爱的传统游戏。
3.你我都有大拇指,竖起来是(???)。
4.传统游戏换个(???),可以变成新游戏;简单玩具变个(???),可以玩出更多乐趣!
5.游戏要到(?????)的地点,保证(?????)才能玩得开心。
6.有的国家的小朋友站着(?????)。
7.(???)是地球的血液,(???)是生命的源泉。
8.除了变换新玩法,我们还可以(???),自己制作玩具。
9.我们可以试试别的国家小朋友的玩法,但是要注意(?????)。
10.童年时人人都喜欢玩(???)。很多游戏代代(???),直到现在。
三.判断题(共10题,共20分)
1.在陡峭的山崖上攀爬。(??)
2.小明的手受伤了,但是他还坚持和小伙伴一起打篮球。(??)
3.韩国小朋友的椰壳鞋游戏,好有创意呀!(??)
4.大蒜可以用水来培植。(??)
5.打球时如果遇到了高手,打不过了,小明就会生气。(??)
6.我们要多玩健康安全的游戏。(??)
7.小红从家到学校走路要10分钟,她每天都要爸爸开车送。(??)
8.“丢手绢”是我们喜欢的一种传统游戏。??(??)
9.在大胆尝试的过程中也要讲方法。(??)
10.小明总喜欢伸脚绊倒同学。(??)
四.连线题(共1题,共7分)
1.连一连。
打针
早锻炼
学习遇到困难????????要节制
看电视
吃中药???????????要挺住
打游戏
跳高有点害怕
五.简答题(共7题,共38分)
1.生活中我们应该怎样节约用水?
2.要读三年级了,想想自己的新愿望,写下来。
3.珍惜水的好主意有哪些?
4.说说怎样才能成为大家的“开心果”?
5.坚持不下去的时候,换个想法,结果就会不一样。
这些生字太难了,放弃吧。
换个想法:(???????????????)。
结果:(???????????????)。
6.把你对三年级的期望写在下面,至少写三条。
7.我们能为保护空气做些什么?
六.综合题(共1题,共8分)
1.哪些下列物品和行为是环保的?请在后面圆圈里画上“☆”。
一次性纸杯(????)??不锈钢水壶(????)??小树苗(????)
自行车(????)??????环保布口袋(????)??塑料方便袋(????)
轿车(????)????????电动车(????)??????随手关灯(????)
环保盆栽(????)????鞭炮烟花(????)??草地(????)
用废旧纸张制作草稿本(????)????用废旧材料制成的新玩具(????)
参考答案
一.选择题
1.C
2.C
3.B
4.C
5.A
6.B
7.A
8.A
9.C
10.B
二.填空题
1.笔筒
2.竹竿舞
3.你真棒
4.玩法;花样
5.合适;安全
6.玩跷跷板
7.水;水
8.变废为宝
9.安全
10.游戏;相传
三.判断题
1.×
2.×
3.×
4.√
5.×
6.√
7.×
8.√
9.√
10.×
四.连线题
1.如图:
五.简答题
1.洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所;家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证
您可能关注的文档
- 部编版小学二年级上册道德与法治期中测试卷精品(精选题).docx
- 部编版四年级下册道德与法治期末测试卷参考答案.docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷(全优).docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷附完整答案【全国通用】.docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷精品【b卷】.docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷带答案(典型题).docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷及答案【易错题】.docx
- 部编版二年级下册道德与法治 期末测试卷【原创题】.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
原创力文档

文档评论(0)