- 5
- 0
- 约2.59千字
- 约 12页
- 2025-06-10 发布于四川
- 举报
2024甘肃省高考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.甘肃省的省会城市是:
A.西安
B.兰州
C.银川
D.乌鲁木齐
答案:B
2.以下哪项不是甘肃省的著名旅游景点?
A.敦煌莫高窟
B.嘉峪关
C.张掖丹霞地貌
D.黄果树瀑布
答案:D
3.甘肃省位于中国的哪个地理区域?
A.东北地区
B.西北地区
C.西南地区
D.华北地区
答案:B
4.甘肃省的简称是:
A.甘
B.陇
C.陕
D.青
答案:B
5.以下哪项不是甘肃省的少数民族?
A.汉族
B.回族
C.藏族
D.维吾尔族
答案:D
6.甘肃省的省花是:
A.牡丹
B.玫瑰
C.菊花
D.紫斑牡丹
答案:D
7.甘肃省的省树是:
A.松树
B.杨树
C.柳树
D.胡杨
答案:D
8.甘肃省的省鸟是:
A.燕子
B.麻雀
C.鹰
D.红腹锦鸡
答案:D
9.甘肃省的省歌是:
A.《甘肃之歌》
B.《黄河颂》
C.《甘肃赞歌》
D.《黄河大合唱》
答案:B
10.甘肃省的省会兰州因何而得名?
A.因黄河而得名
B.因地理位置而得名
C.因历史事件而得名
D.因特产而得名
答案:A
您可能关注的文档
- 2024福建化学高考试卷及答案.docx
- 2024福建历史高考试卷及答案.docx
- 2024福建物理高考试卷及答案.docx
- 2024甘肃地理高考试卷及答案.docx
- 2024甘肃高考试卷答案及解析.docx
- 2024甘肃历史高考试卷及答案.docx
- 2024甘肃物理高考试卷及答案.docx
- 2024高考试卷化学及答案.docx
- 2024高考试卷化学真题及答案.docx
- 2024高考试卷化学真题及答案新课标I卷.docx
- 广西南宁市第二中学2025-2026学年八年级下学期开学收心自测英语试卷(含解析).docx
- 广西南宁市武鸣区武鸣高级中学等校2026年高考模拟信息卷数学试题(含解析).docx
- 广西壮族自治区崇左市江州区2025-2026学年八年级上学期期末语文试题(含解析).docx
- 广西壮族自治区防城港市防城区2025—2026学年八年级上学期期末地理试题(含解析).docx
- 部编版一年级下册语文第五单元培优卷A卷(含答案).docx
- 福建省厦门海沧实验中学2025-2026学年高二上学期期末地理试题(含解析).docx
- 甘肃省天水市甘谷县模范初级中学2025-2026学年九年级数学下学期第一次检测考试试题(含解析).docx
- 甘肃省武威市凉州区爱华育新学校2025-2026学年九年级上学期12月月考英语试题(解析版).docx
- 甘肃张掖市2025--2026学年下学期九年级数学阶段反馈试卷(含解析).docx
- 广东惠州博罗县2025-2026学年九年级上学期阶段诊断历史试卷(含解析).docx
原创力文档

文档评论(0)