2025年苏课新版小学六年级下册数学期末考试真题及答案.docxVIP

2025年苏课新版小学六年级下册数学期末考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年苏课新版小学六年级下册数学期末考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.135

C.150

D.180

答案:C

2.一个三位小数,保留两位小数后是3.60,这个三位小数最大可能是()

A.3.604

B.3.603

C.3.599

D.3.600

答案:A

3.一个长方体的长是12cm,宽是6cm,高是4cm,它的体积是()

A.288cm3

B.172cm3

C.144cm3

D.216cm3

答案:A

4.下列各数中,分数单位最小的是()

A.3/4

B.5/6

C.2/3

D.4/5

答案:B

5.一个三角形的高不变,如果底扩大2倍,那么面积()

A.不变

B.扩大2倍

C.扩大4倍

D.缩小2倍

答案:C

6.下列算式中,结果最小的是()

A.22

B.33

C.42

D.52

答案:A

7.下列哪个图形的面积最大?()

A.长方形:长8cm,宽6cm

B.正方形:边长10cm

C.三角形:底10cm,高12cm

D.圆:半径4cm

答案:B

8.在算式:4x7=11中,x的值为()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

9.一个正方体的表面积是54cm2,它的棱长是()

A.1cm

B.2cm

C.3cm

D.4cm

答案:C

10.下列哪个分数是最简分数?()

A.12/18

B.7/9

C.15/20

D.8/12

答案:B

二、填空题(每题3分,共30分)

1.0.3的平方根是_________。

答案:±0.57

2.一个三位数的各位数字之和是18,这个数最小是_________。

答案:129

3.在算式:5x+3=18中,x的值为_________。

答案:3

4.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,它的周长是_________cm。

答案:30

5.一个正方形的面积是81cm2,它的边长是_________cm。

答案:9

6.23+32=_________。

答案:17

7.一个圆柱的体积是756cm3,底面半径是6cm,它的高是_________cm。

答案:18

8.下列数中,最大的数是_________。

A.0.25

B.0.5

C.0.75

D.0.125

答案:C

9.一个分数的分子是15,分母是20,它的值是_________。

答案:0.75

10.一个长方体的长是8cm,宽是6cm,高是4cm,它的体积是_________cm3。

答案:192

三、解答题(每题10分,共30分)

1.计算下面图形的面积。

答案:长方形面积:60cm2,三角形面积:30cm2

2.解方程:3x7=11。

答案:x=6

3.小明乘公交车去动物园,公交车每站停留时间相同。从第一站出发到第四站共用了18分钟,其中每两站之间的行驶时间是6分钟。小明从第五站下车,请问从第四站到第五站需要多少分钟?

答案:从第四站到第五站需要4分钟。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档