- 4
- 0
- 约2.35千字
- 约 9页
- 2025-06-13 发布于广东
- 举报
北京中院面试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项是法院的基本职能?
A.立法
B.执法
C.司法
D.行政
答案:C
2.北京中院主要受理()案件。
A.基层法院上诉案件
B.全国重大刑事案件
C.国际纠纷案件
D.所有民事案件
答案:A
3.法院审判工作的核心原则是?
A.效率优先
B.公平公正
C.快速结案
D.舆论导向
答案:B
4.以下哪种人员在法院庭审中负责记录?
A.法官
B.书记员
C.法警
D.检察官
答案:B
5.在法院诉讼中,()承担举证责任。
A.被告
B.原告
C.根据案件情况而定
D.法院
答案:C
6.北京中院的审级是?
A.一审
B.二审
C.终审
D.再审
答案:B
7.法院判决生效后,()负责执行判决。
A.法院执行部门
B.检察院
C.公安机关
D.当事人自行
答案:A
8.以下哪种法律文书是法院在立案阶段出具的?
A.判决书
B.裁定书
C.调解书
D.受理通知书
答案:D
9.法院庭审过程中,法官应当保持()。
A.绝对中立
B.偏向弱势群体
C.偏向本地当事人
D.偏向政府部门
答案:A
10.下列哪项不属于法院的内部机构?
A.刑事审判庭
B.立案庭
C.监狱
D.行政审判庭
答案:C
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 北京医院面试题库及答案.doc
- 北京艺术考试试题及答案.doc
- 北京音乐考试试题及答案.doc
- 北京银行笔试题库及答案.doc
- 北京英语考试试题及答案.doc
- 北京邮电大学期末考试试题及答案.doc
- 北京幼教面试题库及答案.doc
- 北京幼师面试题库及答案.doc
- 北京招工面试题库及答案.doc
- 北京职称考试试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)