笔试智商测试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

笔试智商测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是偶数?()

A.1B.3C.4D.5

答案:C

2.一年有多少个月?()

A.10B.11C.12D.13

答案:C

3.三角形有几条边?()

A.2B.3C.4D.5

答案:B

4.最小的正整数是()。

A.0B.1C.-1D.2

答案:B

5.一周有多少天?()

A.5B.6C.7D.8

答案:C

6.3+4等于()。

A.6B.7C.8D.9

答案:B

7.20以内最大的质数是()。

A.17B.18C.19D.20

答案:C

8.一个正方形有几个直角?()

A.2B.3C.4D.5

答案:C

9.10-3等于()。

A.6B.7C.8D.9

答案:B

10.两个5相加等于()。

A.8B.9C.10D.11

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是自然数?()

A.0B.1C.-1D.2

答案:ABD

2.以下哪些图形是四边形?()

A.正方形B.三角形C.长方形D.梯形

答案:ACD

3.12的因数有哪些?()

A.1B.2C.3D.4E.6F.12

答案:ABCDEF

4.以下哪些是3的倍数?()

A.3B.6C.9D.10

答案:ABC

5.以下哪些是锐角?()

A.10°B.30°C.45°D.90°

答案:ABC

6.以下哪些属于整数?()

A.1.5B.2C.-2D.0

答案:BCD

7.以下哪些形状是立体图形?()

A.正方体B.圆形C.长方体D.圆柱体

答案:ACD

8.以下哪些是偶数?()

A.2B.4C.6D.7

答案:ABC

9.以下哪些是质数?()

A.2B.3C.5D.9

答案:ABC

10.以下哪些运算结果为5?()

A.2+3B.10-5C.1×5D.20÷4

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是最小的自然数。()

答案:正确

2.所有的质数都是奇数。()

答案:错误

3.正方形是特殊的长方形。()

答案:正确

4.1既不是质数也不是合数。()

答案:正确

5.三角形内角和是180°。()

答案:正确

6.两个奇数的和一定是奇数。()

答案:错误

7.3.14是有理数。()

答案:正确

8.平行四边形的对边平行且相等。()

答案:正确

9.一个数的绝对值一定是正数。()

答案:错误

10.等腰三角形的两个底角相等。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述质数的定义。

答案:一个大于1的自然数,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数叫做质数。

2.什么是等腰三角形?

答案:有两边相等的三角形叫做等腰三角形,相等的两个角叫做底角,另一个角叫做顶角。

3.解释什么是因数。

答案:整数a除以整数b(b≠0)的商正好是整数而没有余数,称b是a的因数。

4.简述奇数和偶数的区别。

答案:能被2整除的数是偶数,不能被2整除的数是奇数。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.请讨论在日常生活中三角形稳定性的应用。

答案:例如自行车车架,它的形状是三角形,利用三角形稳定性使车架牢固,不易变形;还有晾衣架,很多晾衣架的结构也是三角形的,能稳定地支撑衣物。

2.如何快速判断一个数是否为3的倍数?

答案:将这个数的各个数位上的数字相加,如果和是3的倍数,那么这个数就是3的倍数。

3.讨论长方形和正方形的异同点。

答案:相同点是都有四个直角,对边平行且相等。不同点是正方形四条边都相等,而长方形是对边相等。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档