- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《朝花夕拾》考点预测练习题(含答案)
一、选择题
1.《朝花夕拾》是鲁迅的哪一类作品?
A.散文
B.小说
C.诗歌
D.戏剧
答案:A
2.以下哪篇文章是收录在《朝花夕拾》中的?
A.《阿Q正传》
B.《从百草园到三味书屋》
C.《呐喊》
D.《彷徨》
答案:B
3.《朝花夕拾》中,鲁迅回忆起自己童年时代最敬重的老师是?
A.蒲松龄
B.胡适
C.王国维
D.鲁迅的父亲
答案:D
4.在《朝花夕拾》中,鲁迅描述了自己第一次看到电影的场景,这部电影是?
A.《茶馆》
B.《大闹天宫》
C.《祝福》
D.《阿Q正传》
答案:B
5.以下哪个词语不是《朝花夕拾》中出现的?
A.百草园
B.三味书屋
C.阿Q
D.祝福
答案:D
二、填空题
6.《朝花夕拾》中,鲁迅提到自己小时候喜欢捉迷藏的地方是______。
答案:百草园
7.《朝花夕拾》中,鲁迅描述了自己在______度过的童年时光。
答案:家乡
8.《朝花夕拾》中,鲁迅提到自己的父亲在______去世。
答案:他乡
9.《朝花夕拾》中,鲁迅在描述自己童年时代最敬重的老师时,用了“______”这个词。
答案:恩师
10.《朝花夕拾》中,鲁迅描述了自己第一次看电影时,电影院的名称是______。
答案:大光明电影院
三、简答题
11.请简述《朝花夕拾》中鲁迅对童年的回忆有哪些特点?
答案:鲁迅在《朝花夕拾》中对童年的回忆具有以下特点:真实、细腻、感人。他通过回忆童年时光,展示了自己对家乡、亲人、老师的深厚感情,同时也表达了对封建社会的批判和对美好生活的向往。
12.请简述《朝花夕拾》中鲁迅对封建社会的批判。
答案:在《朝花夕拾》中,鲁迅通过对童年的回忆,揭示了封建社会的种种黑暗现象。例如,他描述了封建礼教对人们的束缚,以及封建教育对儿童的摧残。同时,他还表达了对封建官僚的腐败和对贫苦百姓的同情。这些批判体现了鲁迅对社会现实的深刻洞察和强烈责任感。
您可能关注的文档
- (上海卷)2022年中考物理第二次模拟考试(参考答案)(2).docx
- 《管理心理学》期末考试试卷测试题一及答案(1).docx
- 《护理管理学》试题及答案(4).docx
- 《绘本阅读视角下的小学英语写作教学策略创新研究》教学研究课题报告(5).docx
- 《基于项目式学习的物理实验教学创新研究》教学研究课题报告(5).docx
- 《基于项目式学习的物理实验教学创新研究》教学研究课题报告.docx
- 《矿井维修钳工试题答案》(3).docx
- 《矿井维修钳工试题答案》(5).docx
- 《形象管理》尔雅期末考试答案满分(1).docx
- 《形象管理》尔雅期末考试答案满分(2).docx
- 《大学生国家安全》课后作业单元考核答案(4).docx
- 《管理经济学》课后习题答案(3).docx
- 2023-2024学年广东省深圳高级中学七年级下学期英语限时练习四试题及答案(5).docx
- 2023-2024学年广东省深圳市乐而思中心高考语文三模试卷含解析(5).docx
- 2023-2024学年广东省深圳市乐而思中心高考语文三模试卷含解析.docx
- 2023-2024学年广东省十校高三第六次模拟考试语文试卷含解析.docx
- 2023-2024学年广州市高考全国统考预测密卷语文试卷含解析(5).docx
- 2023-2024学年河南省安阳市滑县高三第一次模拟考试生物试卷含解析(5).docx
- 2023-2024学年河南省安阳市滑县高三第一次模拟考试生物试卷含解析.docx
- 2023-2024学年河南省南阳市重点中学高三冲刺模拟语文试卷含解析.docx
最近下载
- 《白鹿原》中的女性形象分析.docx VIP
- 基于Java的汽车租赁系统的设计与实现 .docx VIP
- 中医养生,养生膏方功效.pptx VIP
- B16G101-2:中英文双语版16G101-2.pdf VIP
- 2025年四川省康定市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx VIP
- 呼吸器用复合气瓶定期检验与评定.pptx VIP
- 2025年四川省康定市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 什么是定向运动.pptx VIP
- 《食品企业管理(第2版》高职全套教学课件.pptx
- “马-萨模式”视域下“双减”政策执行制约因素及纾解路径——基于东中西部6省30个县(市、区)的调查.pdf VIP
文档评论(0)