安全员(八大员)模拟试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全员(八大员)模拟试题及答案

一、单选题(每题1分,共30分)

1.下列哪种不属于安全标志类型()

A.禁止标志

B.警告标志

C.通行标志

D.指令标志

答案:C。安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四大类型,通行标志不属于安全标志类型。

2.安全带的正确挂扣方法是()

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意挂扣

答案:B。高挂低用可以在发生坠落时减少冲击力,保障人员安全,低挂高用则会增加危险。

3.施工现场临时用电系统中,PE线的绝缘色应是()

A.绿色

B.黄色

C.淡蓝色

D.黄绿双色

答案:D。黄绿双色是PE线(保护零线)的专用绝缘色,淡蓝色是N线(工作零线)的颜色。

4.建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,()不得上岗作业。

A.无作业证的人员

B.未经安全生产教育培训的人员

C.无技术职称的人员

D.未签订劳动合同的人员

答案:B。未经安全生产教育培训的人员不具备相应的安全知识和技能,不得上岗作业,以避免安全事故的发生。

5.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。

A.温暖季节

B.白天

C.晴天

D.良好的照明条件的夜间

答案:B。塔式起重机的拆装作业比较复杂且危险,白天有良好的视线条件,便于操作和观察,能更好地保障作业安全。

6.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。

A.变更记录

B.变更验收

C.变更签证

D.变更记录及签证

答案:D。安全防护设施的变更情况需要有记录及签证,以确保其变更符合安全要求且可追溯。

7.安全管理的核心内容是()

A.制定安全技术方案

B.建立和维持安全控制系统

C.增加安全投入

D.加强内部沟通

答案:B。建立和维持安全控制系统能够对安全风险进行全面的管理和控制,是安全管理的核心内容。

8.高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的()

A.预算单

B.施工组织设计

C.结算单

D.验收单

答案:B。施工组织设计应包含高处作业的安全技术措施及其所需料具,以指导施工过程中的安全管理。

9.下列关于安全标志含义的叙述,不正确的是()

A.禁止标志,含义是不准或制止人们某种行为

B.警告标志,含义是警告人们当心、小心、注意

C.指令标志,含义是必须遵守

D.提示标志,含义是提示人们不能去做

答案:D。提示标志是向人们提供某种信息(如标明安全设施或场所等),而不是提示人们不能去做。

10.()能够防止塔机超载、避免由于严重超载而引起塔机的倾覆或折臂等恶性事故。

A.力矩限制器

B.吊钩保险

C.行程限制器

D.幅度限制器

答案:A。力矩限制器可以限制塔机的起重力矩,防止超载,保障塔机的安全运行。

11.施工现场用电工程中,PE线上每处重复接地的接地电阻值不应大于()

A.4Ω

B.10Ω

C.15Ω

D.30Ω

答案:B。PE线上每处重复接地的接地电阻值不应大于10Ω,以确保接地保护的有效性。

12.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。

A.质量

B.安全生产管理

C.资金拨付

D.施工进度

答案:B。签订安全生产管理协议可以明确建设单位和施工单位在拆除工程中的安全管理责任,减少安全事故的发生。

13.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料帽、纸胶帽不超过()

A.1.5年

B.2年

C.2.5年

D.3年

答案:C。塑料帽、纸胶帽的有效期不超过2.5年,超过有效期应及时更换。

14.施工现场明火作业时必须开具()

A.动火证

B.出入证

C.证明信

D.动工证

答案:A。施工现场进行明火作业时必须开具动火证,经过审批同意后才能进行,以确保动火安全。

15.施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用的接地保护形式是()

A.TN

B.TN-S

C.TN-C

D.TT

答案:B。TN-S系统是三相五线制,将工作零线和保护零线分开,安全性更高,施工现场专用的电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中必须采用。

16.()是建筑施工企业所有安全规章制度的核心。

A.安全检查制度

B.安全技术交底制度

C.安全教育制度

D.安全生产责任制度

答案:D。安全生产责任制度明确了各级人员的安全职责,是建筑施工企业所有安全规章制度的核心。

17.安全技术交底应()

A.

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档