- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年武汉危险运输从业资格证模拟考试题答案
1、经检验合格的道路危险货物运输罐车压力表,应有铅封和()。
A、检验合格证
B、销售合格证
C、出厂合格证
答案:A
2、道路运输易燃危险货物的车辆,应具有一些特殊的安全设施,如()。
A、熄灭火星装置
B、千斤顶
C、安全带
答案:A
3、在道路运输毒性物质过程中,应随车携带()。
A、苫布
B、麻袋
C、防毒面具
答案:C
4、道路运输易燃易爆货物车辆必须将导静电橡胶拖地带拖地,但空车时可以不接导静电橡胶拖地带。()
A、正确
B、错误
答案:B
5、在托运危险货物时,托运人必须向承运人提供该危险货物的安全技术说明书。()
A、正确
B、错误
答案:A
6、《道路危险货物运输车辆标志》(GBI3392-2005)规定,标志灯按安装方式分为磁吸式、顶檐支撑式、金属托架式3种。()
A、正确
B、错误
答案:A
7、托运人在托运的普通货物中夹带危险货物或者将危险货物匿报、谎报为普通货物托运的,由()处2万元以上10万元以下的罚款。
A、安全监督部门
B、公安部门
C、工商部门
答案:B
8、装运大型气瓶的车辆必须配置活络插桩、三角垫木、()等工具。
A、紧绳器
B、苫布
C、麻袋
答案:A
9、道路危险货物运输车辆应按照《道路运输危险货物车辆标志》(GB13392-2005)的要求,使用危险品标志灯、标识和标牌。()
A、正确
B、错误
答案:A
10、道路危险货物运输过程中,脱离()监管的,由公安部门处2万元以上10万元以下的罚款。
A、装卸人员
B、押运人员
C、管理人员
答案:B
11、有机过氧化物、金属过氧化物着火时,可用水进行扑救。()
A、正确
B、错误
答案:B
12、当()着火时,禁止用水灭火。
A、碳化钙(电石)
B、红磷
C、硫磺
答案:A
13、道路危险货物运输车辆标志牌按《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005)规定的危险货物的类、项和车辆载质量分型。()
A、正确
B、错误
答案:A
14、易燃液体装卸始末,管道内流速不得超过()。
A、2m/s
B、4m/s
C、lm/s
答案:C
15、硝酸钾,又称火硝。无色透明晶体或粉末,溶于水。遇热分解放出氧气,当硝酸钾与易燃物质混合后,受热甚至轻微的摩擦冲击也会()。
A、很安全
B、迅速地燃烧或爆炸
C、很难燃烧
答案:B
16、托运人托运剧毒危险化学品,未向()申请领取剧毒化学品公路运输通行证,擅自通过公路运输剧毒化学品的,处2万元以上10万元以下的罚款。
A、公安部门
B、质检部门
C、交通部门
答案:A
17、在运输易燃液体过程中最主要的危险是易挥发的蒸气易与空气混合,引发燃烧和爆炸。()
A、正确
B、错误
答案:A
18、当()着火时,可用水灭火。
A、汽油
B、苯
C、硫磺
答案:C
19、在一个大气压下,液体沸腾转化为气体时的温度称为沸点,运输温度不得高于危险货物的沸点。()
A、正确
B、错误
答案:A
20、医疗废物集中处置单位运送医疗废物,应当遵守国家有关危险货物运输管理的规定,使用有明显医疗废物标识的专用车辆。()
A、正确
B、错误
答案:A
21、不属于着火源的是()。
A、电火花
B、静电
C、太阳光
答案:C
22、撒漏的液体毒性物质,应用砂土、锯末等松软物浸润、吸附收集后,盛入容器中,可将其交付运输管理部门处理。()
A、正确
B、错误
答案:B
23、苯是无色透明液体,易挥发,具有芳香气味;易溶于有机溶剂,不溶于水,故()用水扑救苯引起的火灾。
A、不能
B、能
C、完全可以
答案:A
24、装运氧化
文档评论(0)