危化品安全试题及答案.doc

危化品安全试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.危化品储存应遵循()原则。

A.分类、分项B.随意C.混合

答案:A

2.以下哪种不属于危化品()。

A.酒精B.水C.浓硫酸

答案:B

3.危化品运输车辆应悬挂()标志。

A.警示B.安全C.危险

答案:A

4.危化品事故报警电话是()。

A.110B.120C.12350

答案:C

5.扑救汽油火灾应选用()灭火器。

A.水基型B.二氧化碳C.泡沫

答案:C

6.危化品仓库的门窗应()。

A.向内开B.向外开C.随意开

答案:B

7.进入危化品储存区域的人员必须()。

A.穿工作服B.戴安全帽C.穿防静电服

答案:C

8.危化品安全标签的有效期是()。

A.1年B.2年C.3年

答案:C

9.搬运危化品时要()。

A.轻拿轻放B.快速搬运C.随意搬运

答案:A

10.危化品企业主要负责人应()组织安全检查。

A.每月B.每季度C.每年

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的危化品有()

A.爆炸品B.压缩气体C.易燃液体D.放射性物品

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档