- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年生产经营单位安全生产知识竞赛题库及
答案(三)
1、【多选】本质安全化原则可以应用于()中。
A.建设项目
B.设施
C.新技术、新工艺、新材料
D.设备
答案:ABCD
2、【判断】根据《湖北省企业安全生产主体责任规定》,企业的主要
负责人受刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日
起,5年内不得担任任何企业的主要负责人。
A.错误
B.正确
答案:B
3、【单选】经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付()
工资的标准向劳动者支付。
A.一个半月
B.一个月
C.二个月
D.半个月
答案:B
4、【判断】特种设备的相关管理人员才是特种设备作业人员。
A.错误
B.正确
答案:A
5、【单选】安全保卫部门的应急职责不包括()。
A.负责维持应急资源发放现场的秩序
B.负责人员疏散的组织和协调工作
C.负责接待新闻媒体
D.负责事故现场警戒、保卫工作
答案:C
6、【多选】本质安全是指设备、设施或技术工艺含有内在的能够从根
本上防止发生事故的功能。具体包括()。
A.故障—安全功能
B.技术一安全功能
C.设备一安全功能
D.失误一安全功能
答案:AD
7、【单选】女职工因工伤亡事故和其他严重危害女职工健康问题的调
查处理,()参加。工会应当向有关部门提出处理意见,并有权要求
追究直接负责的主管人员和有关责任人员的责任。
A.工会必须
B.工会可以
C.必须有工会
D.工会应当
答案:C
8、【判断】根据《中华人民共和国职业病防治法》,用人单位应当按
照国家有关规定,安排职业病病人进行治疗、康复和定期检查。
A.错误
B.正确
答案:B
9、【判断】依据《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》,
生产经营单位安全生产管理人员安全培训内容包括安全生产管理、安
全生产技术、职业卫生等知识和职业危害及其预防措施。
A.错误
B.正确
答案:A
10、【判断】直接消除危及职工人身安全的个人劳动防护用品称为特
种劳动防护用品。
A.错误
B.正确
答案:B
11、【单选】传统观点一般把心跳骤停的安全时限定为()分钟。
A.10
B.5
C.15
D.2
答案:B
12、【判断】根据《用人单位职业病危害因素定期检测管理规范》,定
期检测结果中职业病危害因素浓度或强度超过职业接触限值的,用人
单位应制定切实有效的整改方案,立即进行整改,整改落实情况
应有明确的记录并存入职业卫生档案备查。
A.错误
B.正确
答案:B
13、【单选】高速铁路和地质构造复杂的铁路建设工程实行工程地质
()。
A.专项管理制度
B.勘察设计制度
C.属地管理制度
D.勘察监理制度
答案:D
14、【判断】依据《湖北省重大危险源动态监控预警系统企业建设标
准》,金属非金属地下矿山监测预警项目主要根据地下矿山的管理情
况、开采情况和环境条件等的不同进行选择。
A.错误
B.正确
答案:A
15、【多选】依据《生产安全事故应急处置评估暂行办法》,应急处置
评估组对事故单位应急响应情况进行评估,应急响应情况主要包括
()。
A.控制危险源情况
B.自救情况
C.信息报送情况
D.事故基本情况
答案:CD
16、【判断】狂喜、暴怒、忧郁、悲哀、恐惧和受惊都会诱发中
风。
A.错误
B.正确
答案:B
17、【单选】遵守山林防火规定,登山注意事项错误的是()。
A.走路不吸烟
B.上山可以带火
C.不能在山林野炊
D.山林防火
答案:B
18、【单选】行车遇到接听手机等注意力高度集中的行人时,应
()。
A.保持常速行驶
B.从一侧加速绕过
C.减速、鸣喇叭提醒
D.临近时鸣喇叭
答案:C
有漏洞。
19、【判断】目
您可能关注的文档
- 2025年天津河西区八年级中考二模生物试卷含详解.pdf
- 2025年浙江省初中学业水平考试数学真题试卷含答案.pdf
- 2025年生态文明知识竞赛题库附答案(共170题).pdf
- 2025年生态文明知识竞赛题库附答案(共160题).pdf
- 2025年浙江省温州市瑞安市中考二模科学试卷含答案.pdf
- 2025年浙江省湖州市吴兴区中考二模科学试卷含答案.pdf
- 2025年浙江省嘉兴市中考二模社会试卷含详解.pdf
- 2025年浙江省杭州市临平区中考二模数学试卷含详解.pdf
- 2025年浙江省杭州市九年级下学期学业水平模拟测试(二)数学试卷含详解.pdf
- 2025年天津市河西区中考二模数学试卷含详解.pdf
- 2025年肾脏内科出科考试试题库与答案解析 (精品).pdf
- 2025年生产经营单位安全生产知识竞赛题库及答案(七).pdf
- 2025年生产经营单位安全生产知识竞赛题库及答案(二).pdf
- 2025年社区应急知识竞赛多选题库及答案(共159题).pdf
- 2025年社区应急知识竞赛多选题库及答案(共150题).pdf
- 2025年社区应急知识竞赛多选题库及答案(共140题).pdf
- 2025年社区应急知识竞赛多选题库及答案(共130题).pdf
- 2025年社区应急知识竞赛多选题库及答案(共120题).pdf
- 2025年社区应急知识竞赛多选题库及答案(共110题).pdf
- 2025年社区应急知识竞赛多选题库及答案(共100题).pdf
文档评论(0)