便秘考试试题及答案.docVIP

  • 20
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 6页
  • 2025-06-17 发布于广东
  • 举报

便秘考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种食物一般不会加重便秘?

A.油炸食品B.香蕉C.辣椒

答案:B

2.长期卧床患者易发生便秘主要原因是?

A.进食少B.胃肠蠕动减慢C.水分摄入不足

答案:B

3.促进排便的最佳运动是?

A.游泳B.仰卧起坐C.散步

答案:C

4.膳食纤维主要作用是?

A.增加肠道水分B.促进肠道蠕动C.吸收营养

答案:B

5.治疗便秘的常用药物开塞露主要成分是?

A.甘油B.硫酸镁C.酚酞

答案:A

6.下列哪项不是便秘的常见症状?

A.腹痛B.腹泻C.排便困难

答案:B

7.精神压力大导致便秘是因为?

A.影响胃肠激素分泌B.吃的少C.不爱运动

答案:A

8.老年人便秘发生率高主要原因是?

A.牙齿不好B.肠道功能减退C.睡眠差

答案:B

9.预防便秘每天饮水至少?

A.1000mlB.1500mlC.2000ml

答案:C

10.哪种水果有助于缓解便秘?

A.榴莲B.葡萄C.火龙果

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.可能引起便秘的因素有()

A.饮食结构不合理B.运动量少C.肠道疾病D.长期服用某些药物

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档